Piala AFF

Pratama Arhan dkk. Bakal Jalani Laga Uji Coba dengan Tim Kuat dan TC di Bali

Harus ada (laga uji coba sebelum Piala AFF 2022). Tetapi, lawannya sedang dicari. Saya minta tim-tim kuat

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Umar Widodo
Instagram @pssi
Timnas Indonesia akan menjalani TC jelang Piala AFF 2022 di Bali kemungkinan memakai training ground milik Bali United yang berlokasi di Gianyar. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarziy AF

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia bakal melakoni laga uji coba jelang menggeluti gelaran Piala AFF 2022.

Hal itu dikatakan oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan saat ditemui pada acara Sarasehan Suporter Sepak Bola Indonesia di Hotel Aston Kartika, Jakarta Barat, Rabu (16/11/2022).

Mochamad Iriawan menyebut, saat ini lawan yang akan menjadi bahan uji coba sedang dicari, namun ia meminta Timnas Indonesia bisa menjalankan pertandingan dengan tim yang tangguh.

"Harus ada (laga uji coba sebelum Piala AFF 2022). Tetapi, lawannya sedang dicari. Saya minta tim-tim kuat," kata pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.

Mochamad Iriawan 472
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, saat ditemui usai pembukaan sarasehan suporter sepak bola Indonesia di Hotel Aston Kartika Grogol, Jakarta Barat, Rabu (16/11/2022) (Tribunnews.com/Alfarizy AF)

Dalam menatap Piala AFF 2022, skuad Garuda dijadwalkan memulai pemusatan latihan (TC) pada 28 November mendatang.

Dikabarkan sebelumnya, Timnas Indonesia juga berpotensi akan melakukan pemusatan latihan atau TC di Bali, mulai 28 November mendatang.

Dalam hal ini, Iwan Bule pun telah meninjau training ground milik Bali United yang berlokasi di Gianyar.

"Kemarin senior salah satunya ada opsi (TC) di Bali, saya melihat lapangan latihan yang dibangun pak Pieter (Tanuri) bagus, ada di pinggir laut, udara bagus, hanya ada 2, di Indonesia dan Irak," ujar Iwan Bule antusias.

"Kami lihat lapangan utama yang di Kapten I Wayan Dipta, mungkin timnas bisa latihan, nanti akan dilihat kembali," sambungnya.

Baca juga: Shin Tae-yong Ungkap Kondisi Asnawi Magkualam dan Saddil Ramdani bersama Timnas Indonesia

Sayangnya, kemungkinan besar Timnas Indonesia tak akan bersama Shin Tae-yong dalam awal sesi TC mendatang.

Hal itu disebabkan Shin Tae-yong kini masih berada di Spanyol bersama Timnas Indonesia U-20 untuk persiapan Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023

Shin Tae-yong beserta rombongan timnas U-20 Indonesia dijadwalkan kembali ke Tanah Air pada 5 Desember 2022.

Sekadar informasi, pada Piala AFF 2022, timnas Indonesia menempati Grup A bersama Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.

Piala AFF 2022 sendiri mulai berlangsung pada pada 23 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023.(Alfarizy/M39)

 

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved