Timnas Senior
Shin Tae-yong Ungkap Kondisi Asnawi Magkualam dan Saddil Ramdani bersama Timnas Indonesia
Lebih lanjut, soal kondisi Saddil Ramdani, pelatih asal Korea Selatan tersebut melihat Saddil dalam kondisi fisik yang belum maksimal.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong membeberkan dua kondisi pemain pilarnya usai melakoni laga perdana FIFA Matchday kontra Curacao di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (24/9/2022) malam.
Pemain pertama yang ia beberkan yakni Asnawi Mangkualam. Shin Tae-yong tak menurunkan Asnawi di laga pertama kontra Curacao karena melihat perkembangan cederanya yang didapatkan saat membela Ansan Greeners.
Tak hanya itu, Asnawi pada laga kedua nanti juga tak akan diturunkan.
Shin Tae-yong ingin pemain yang berposisi sebagai bek sayap itu bisa fit total dan tampil di Piala AFF pada Desember nanti.
“Asnawi memang sempat cedera di Korea, dia bilang kondisinya 80 – 90 persen tapi saya ingin jaga Asnawi agar tidak kambuh dan cedera lagi. Jadi sengaja tidak dimainkan untuk kali ini dan memang saya sangat merencanakan untuk pakai Asnawi nanti AFF,” terang Shin Tae-yong usai laga kontra Curacao.

Lebih lanjut, soal kondisi Saddil Ramdani, pelatih asal Korea Selatan tersebut melihat Saddil dalam kondisi fisik yang belum maksimal.
Untuk itu, itu Shin Tae-yong baru memasukkan Saddil pada awal babak kedua menggantikan Egy Maulana Vikri.
Baca juga: Shin Tae-yong Puji Penampilan Yakob Sayuri yang Sukses Gantikan Peran Asnawi Mangkualam
“Saddil memang di liga dia (Liga Malaysia), saat ini ada libur ya. Jadi performa agak sedikit menurun karena istirahat cukup lama, jadi saya berencana untuk menggunakan Saddil di babak kedua. Saddil di babak kedua memang sangat baik, instruksi saya diikuti dengan baik,” kata Shin Tae-yong.
Sementara itu, untuk kondisi pemain lainnya Shin Tae-yong tak mempermasalahkan dan siap tampil pada laga kedua.
Pertandingan FIFA Matchday kedua, Indonesia vs Curacao giliran akan bergulir di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (27/9/2022).
Reny Setiawati Istri Bimbim Slank Pernah Berantem Berdua di Mal dan Usaha Lepas dari Narkoba |
![]() |
---|
Shin Tae-yong Puji Penampilan Yakob Sayuri yang Sukses Gantikan Peran Asnawi Mangkualam |
![]() |
---|
Cara Bicaranya yang Aneh, Pinkan Mambo Dianggap 'Gila' Saat Keluar dari Duo Ratu |
![]() |
---|
Dimas Drajad Persembahkan Gol ke Gawang Timnas Curacao untuk Anaknya, Muhammad Zayn Elvano Drajad |
![]() |
---|
Boaz Solossa Ingin Gabung Kembali Bersama Persipura Jayapura dan Bawa Mutiara Hitam ke Liga 1 Lagi |
![]() |
---|