Kota Depok

Dibangun Masjid Raya Depok, Orangtua SDN 01 Pondok Cina Tolak Regrouping-Minta Pemkot Bangun Sekolah

SDN 01 Pondok Cina Bakal Jadi Masjid Raya Depok, Orangtua Tolak Sistem Regrouping-Minta Pemkot Bangun Sekolah

Penulis: Cahya Nugraha | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Spanduk penolakan orangtua siswa dari SDN 1 Pondok Cina, Jalan Stasiun Pondok Cina, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat pada Rabu (9/11/2022) 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Orangtua siswa dari SDN 1 Pondok Cina, Jalan Stasiun Pondok Cina, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok, Jawa Barat menggelar aksi penolakan terkait dengan sistem regrouping siswa ke beberapa sekolah. 

 

Regrouping tersebut dilakukan karena SDN 1 Pondok Cina akan dialihfungsikan menjadi Masjid Raya. 

 

Rencananya para siswa tersebut akan dipindahkan ke dua sekolah, yakni SDN 3 Pondok Cina dan SDN 5 Pondok Cina. 

 

Salah satu perwakilan orang tua murid, Eci Tuasikal menuturkan bahwa ia mewakili orangtua murid secara tegas tidak menolak terkait dengan rencana pembangunan Masjid Raya di lokasi tersebut.

 

Hanya saja dirinya meminta kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk segera membangun sekolah baru untuk siswa SDN 1 Pondok Cina. 

"Saya sampaikan, kami para orang tua tidak sekalipun menolak penggusuran sekolah ini dan pembangunan masjid, kami justru sepakat akan hal itu," ucapnya kepada wartawan TribunnewsDepok. 

 

"Kalau memang kehendak Pemkot atau Disdik mau melakukan penggusuran terhadap sekolah ini paling tidak bangunkan dulu sekolahnya," sambungnya. 

 

Jumlah murid yang ada di SDN 1 Pondok Cina sebanyak 362 siswa. 

 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved