Metropolitan
Pj Gubernur DKI Ikut Rapat dengan Jokowi, Ungkap MRT Fase 4 Fatmawati-TMII Bakal Segera Dibangun
Pj Gubernur DKI Ikut Rapat dengan Jokowi, Ungkap MRT Fase 4 Fatmawati-TMII Bakal Segera Dibangun
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono kunjungi Istana Negara bertemu dengan Presiden Jokowi.
Usai bertemu Jokowi, Heru Budi Hartono pun memberikan kabar gembira untuk warga Jakarta.
Kabar gembira itu disampaikan Heru Budi Hartono lewat akun instagramnya pada Kamis (3/11/2022).
Heru Budi Hartono mengatakan bahwa pertemuannya dengan Jokowi membahas tentang angkutan massal di Indonesia.
Jokowi ingin Jakarta menjadi percontohan angkutan massal di Indonesia.
Rapat tersebut dilaksanakan di Istana Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat pada Rabu (2/11/2022).
"Sesuai arahan Pak Presiden yang mengatakan bahwa angkutan massal perkotaan menjadi satu keharusan yang perlu diintensifkan, dan DKI Jakarta dinilai paling representatif untuk digunakan sebagai contoh angkutan massal perkotaan bagi kota-kota lain di Tanah Air," ujar Heru.
Atas permintaan itu, Heru menyatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berupaya menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan yang sudah berlangsung.
"Sekaligus merencanakan dan membangun angkutan massal itu sendiri," kata Heru.
Baca juga: PDIP Minta Pemprov DKI Jakarta Pakai Konsep Rusunawa Dibanding Rumah DP 0 Persen, Ini Alasannya
Baca juga: Mau Nonton Konser Sheila On 7 di Jakarta? Berikut Harga dan Situs Pemesanan Tiketnya