Depok Hari Ini
Ikatan Pengrajin dan Pecinta Batik Depok Kolaborasid Tanpa Kata dengan Anak Difabel di Depok Mall
Acara berlangsung di lantai 2 Depok Mall dengan berbagai acara lomba untuk masyarakat umum seperti lomba Drapery dan lomba membatik untuk anak difabel
Penulis: Cahya Nugraha | Editor: Umar Widodo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, Cahya Nugraha
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Ikatan Pengrajin dan Pecinta Batik Depok (IPPBD) menggelar acara bertajuk Ekspresi Tanpa Kata yang berkolaborasi dengan anak Disabilitas di Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (30/10/2022).
Acara berlangsung di lantai 2 Depok Mall dengan berbagai acara lomba untuk masyarakat umum seperti lomba Drapery dan lomba membatik untuk anak anak Difabel serta Workshop.
Ketua Penyelenggara, Kartika Rini mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan puncak perayaan memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Oktober tiap tahunnya.
"Kegiatan hari ini dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional. Ada beberapa rangkaian acara diantaranya bazar, fashion show, lelang karya anak difabel, workshop shibori dan masih banyak lagi," ungkap Kartika.
"Rangkaian kegiatan ini berkaitan dengan batik, "sambungnya.
Kartika mengungkapkan bahwa acara ini juga sekaligus pengukuhan pengurus IPPBD.
"Sebelumnya adalah Komunitas Batik Depok (KombaD) untuk mengakomodir profesi batik yang lebih banyak maka kemudian kami menyesuaikan nama menjadi IPPBD agar bisa mengakomodir pengrajin batik di Depok lebih banyak lagi," ungkapnya.
Kartika berharap ke depannya agar IPPBD ini dapat tumbuh dan membantu perekonomian bersama dengan para pengrajin batik Kota Depok dan anggotanya semakin bertambah. (M33)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Lomba-Difabel-Tanpa-Kata.jpg)