Pemilu 2024

Lantik 120 Panwaslu Kecamatan, Ini Pesan Ketua Bawaslu Kabupaten Bogor, Irvan Firmansyah

Lantik 120 Panwaslu Kecamatan, Ini Pesan Ketua Bawaslu Kabupaten Bogor, Irvan Firmansyah

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Ketua Bawaslu Kabupaten Bogor, Irvan Firman syah usai melantik 120 Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan untuk Pemilu 2024 di Cibinong, Kabupaten Bogor pada pada Jumat (28/10/2022). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bogor melantik 120 Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan untuk Pemilu 2024 di Cibinong, Kabupaten Bogor pada pada Jumat (28/10/2022).

 

Pelantikan Panwascam ini dihadiri oleh Plt. Bupati Bogor dan jajaran Forkopimda Kabupaten Bogor.

 

Ketua Bawaslu Kabupaten Bogor, Irvan Firmansyah mengatakan 120 Panwascam yang dilantik telah lulus tahapan seleksi dalam sebulan terakhir.

 

"Tanggal 26 Oktober 2022 kemarin pengumuman hasil seleksi dan hari ini dilantik," kata Irvan di Setda Kabupaten Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor pada Jumat (28/10/2022).

Dia memastikan Panwascam yang lolos seleksi tidak terdaftar sebagai anggota partai politik.

 

"Sejak proses awal kita cek administrasi seperti NIK (Nomor Induk Kependudukan). Kalau pernah jadi caleg, kita coret. Begitu pun yang berafiliasi dengan partai politik tertentu," ujarnya.

 

Menurut dia, anggota partai politik yang ingin mendaftar sebagai Panwascam harus sudah mengundurkan diri dalam rentang waktu tertentu.

 

"Dia baru bisa ikut seleksi kalau sudah mengundurkan diri dari parpol dalam jangka waktu 5 tahun sebelumnya," jelas Irvan.

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved