Persib Bandung
Kiper Persib Bandung I Made Wirawan Berharap Mimpi Perdamaian Antarsuporter Bisa Terwujud
Menurut kiper bernomor punggung 15 itu, gerakan #SalingSupport bisa menjadi langkah awal sebagai sarana perbaikan persepakbolaaan Indonesia.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BANDUNG -- Kiper Persib Bandung I Made Wirawan berharap mimpi perdamaian antarsuporter sepak bola di Indonesia bisa terwujud.
I Made Wirawansangat mendukung gerakan #SalingSupport yang digagas PERSIB.
Menurut kiper bernomor punggung 15 itu, gerakan #SalingSupport bisa menjadi langkah awal sebagai sarana perbaikan persepakbolaaan Indonesia.
I Made Wirawan pun berharap jika mimpi perdamaian antarsuporter bisa terwujud.
“Saya ingin di momen ini semua pendukung sepakbola di Indonesia bisa saling support. Kita harus saling support dan bersatu untuk sepakbola Indonesia yang lebih baik,” ujarnya seperti dilansir dari Persib.co.id.
Made pun merasa senang karena PERSIB yang dibelanya dalam satu dekade ini menjadi salah satu penggagas gerakan perbaikan persepakbolaan Indonesia.
“Mudah-mudahan ini menjadi titik awal untuk semua aspek agar bersatu. Dengan diawali gerakan #SalingSupport ini, saya harap tidak ada lagi kekerasan dan korban dalam sepakbola di Indonesia,” ujar Made, Senin 10 Oktober 2022.
Berkaca dari tragedi di Kanjuruhan, Malang beberapa waktu lalu, Made tak ingin kejadian serupa terulang kembali.
Seperti diberitakan sebelumnya sejumlah suporter sepak bola di tanah air dari akar rumput sudah menggaungkan perdamaian antar suporter.
Baca juga: Aksi Doa Bersama Suporter Sepak Bola Indonesia Berlangsung di Kawasan Gelora Bung Karno
Bonek suporter Persebaya Surabaya sudah menyatakan diri berdamai dengan Aremania suporter Arema FC yang selama 30 tahun berseteru.
Sementara sejulah suporter Persija Jakarta The Jakmania juga sudah bergandengan tangan denga suporter Persib bandung Bobotoh.
Baca juga: Sanksi Berat FIFA di Depan Mata Imbas Tragedi Kanjuruhan, Ini Harapan Suporter untuk Liga Indonesia
Sejumlah kelompok suporter di Jawa Tengah juga telah melakukan hal yang sama dengan deklarasi perdamaian mereka.