Harga BBM Naik

Demo Penolakan Kenaikan Harga BBM, Mahasiswa Kota Bogor Bakar Ban dan Gelar Aksi Teatrikal

Massa yang berasal dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bogor menggelar aksinya sekitar pukul 16.00 WIB di Jalan Jend Sudirman, Kota Bogor, Jawa Barat.

Penulis: Cahya Nugraha | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/Cahaya Nugraha
Mahasiswa di Kota Bogor, Jawa Barat kembali menggelar aksi penyampaian pendapat terkait penolakan akan kenaikan BBM Selasa (6/9/2022) .  

Laporan wartawan wartakotalive.com, Cahya Nugraha

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOGOR - Mahasiswa di Kota Bogor, Jawa Barat kembali menggelar aksi penyampaian pendapat terkait penolakan akan kenaikan BBM Selasa (6/9/2022) . 

Massa yang berasal dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bogor menggelar aksinya sekitar pukul 16.00 WIB di Jalan Jend Sudirman, Kota Bogor, Jawa Barat. 

Pantauan wartawan wartakotalive.com di lokasi, mahasiswa langsung menggelar orasi yang secara tegas menolak kenaikan BBM. 

Mereka meminta kepada Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo untuk segera kembali menurunkan harga BBM yang tentunya harga kenaikan ini mengalami dampak yang langsung diterima oleh masyarakat luas. 

Dalam aksinya mereka juga membakar ban serta melakukan aksi teatrikal sebagai cerminan kesengsaraan masyarakat akan dampak kenaikan BBM ini.  

Perlu diketahui bahwa aksi penolakan BBM ini akan terjadi hingga Jumat (9/9/2022). 

Hal itu disampaikan langsung oleh Wakapolresta Bogor Kota, AKBP Ferdy Irawan. 

"Unjuk rasa kita mencatat sampai hari Jumat ada terus setiap hari dari berbagai unsur elemen," ucap Ferdy di Mako Polresta Bogor Kota. 

Baca juga: Aksi Demo Penolakan Kenaikan Harga BBM Akan Digelar Hingga Sepekan ke Depan di Wilayah Kota Bogor

Massa aksi tersebut akan membawa tuntutan yang sama, yakni perihal penolakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. 

"Pada intinya sama isunya yaitu protes kenaikan harga BBM bersubsidi. Kita siap mengamankan, siap menjaga mereka," Kata Ferdy.

Baca juga: Harga BBM Bersubsidi Naik, Pengemudi Ojol Keluhkan Pendapatan yang Kian Menyusut, Ini Harapan Mereka

Ferdy menuturkan pihaknya akan menerjunkan 600 personel gabungan dari Polri, TNI dan lainnya.

Sebagai penutup Ferdy menyampaikan bahwa seluruh aksi unjuk rasa nantinya akan dipusatkan di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Bogor.(m33) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved