Persib Bandung
Persib Sudah Kebobolan 18 Gol di Liga 1 Musim 2022/2023, Jadi Tim Terbanyak Gawangnya Dibobol Lawan
Terakhir gawang Persib kemasukan 5 gol saat menghadapi PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie pada pertandingan pekan ke-7 Liga 1 2022/2023
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BANDUNG -- Persib Bandung menjadi tim yang paling banyak kebobolan gol di kompetisi Liga 1 musim 2022/2023.
Seperti dilansir dari Persib.co.id, tercatat gawang Persib sudah kebobolan 18 kali gol.
Terakhir gawang Persib kemasukan 5 gol saat menghadapi PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie pada pertandingan pekan ke-7 Liga 1 2022/2023 Senin (29/8/2022) lalu.
Lima gol PSM Makassar yang bersarang ke gawang PERSIB dicetak Yakob Sayuri menit 2 dan 50, M. Ramadhan Sanata (18, 44) dan Willem Jan Pluim (64).
Sementara Persib Bandung hanya bisa membalas satu gol melalui sepakan keras Marc Klok di menit 31.
Kebobolan lima gol dalam satu pertandingan juga menjadi yang terbanyak bagi Persib musim ini.
Sebelumnya Persib pernah mengalami kekalahan 1-4 dari Borneo FC (7 Agustus 2022), dan 1-3 dari Madura United (30 Juli 2022).
Kompetisi Liga 1 musim 2022-23 menyisakan 27 pertandingan bagi Persib.
Terdekat Persib akan menjalani laga kandang melawan RANS Nusantara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu 4 September 2022.
Menjadi tim paling banyak kebobolan hingga pekan ketujuh Liga 1 2022/2023 dengan 18 gol ini tentunya akan menjadi bahan evaluasi buat pelatih anyar Luis Milla.
Sementara itu sesi latihan Persib pada Rabu (31/8/2022) dibatalkan sebagai bentuk penghormatan terhadap almarhum Persib, Zulkarnaen yang meninggal dunia pada Rabu, 31 Agustus 2022.
Pelatih Persib Luis Milla membatalkan sesi latihan sore yang semula dijadwalkan di Stadion PERSIB, Rabu 31 Agustus 2022.
Keputusan itu diambil sebagai bentuk penghormatan terhadap almarhum PERSIB, Zulkarnaen yang meninggal dunia pada Rabu, 31 Agustus 2022.
Baca juga: Trauma di Stadion GBLA, Pemain Persib Rachmat Irianto Berharap Doa Ibu dan Istri untuk Jadi Pembeda
Pak Ajun, sapaan akrab Zulkarnaen, menghembuskan nafas terakhirnya sebelum sesi latihan sore dimulai.
Meski latihan dibatalkan, Milla meminta seluruh pemain dan ofisial tim mengheningkan cipta sekaligus mendoakan almarhum Zulkarnaen di tengah lapangan Stadion Persib.