Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis

Ganda Putra Fajar Alfian/Rian Ardianto Cuma Diberi Waktu 15 Menit Untuk Adaptasi Lapangan

Fajar/Rian dkk. hanya mendapat durasi satu jam dengan dua lapangan. Yakni lapangan tiga dan lapangan empat.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Umar Widodo
Humas PBSI
Pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berharap bisa meraih gelar juara dunia 2022 yang berlangsung di Tokyo 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Pasangan putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengaku tidak cukup waktu untuk beradaptasi di lapangan. 

Memang tak banyak waktu yang didapat tim Indonesia untuk mencoba berlatih di Tokyo Metropolitan Gymnasium, tempat berlangsungnya ajang bulutangkis Kejuaraan Dunia 2022, 22-28 Agustus mendatang.

Fajar/Rian dkk. hanya mendapat durasi satu jam dengan dua lapangan. Yakni lapangan tiga dan lapangan empat.

Berangkat dari hal tersebut, tim kepelatihan pun mensiasati dengan membagi masing-masing sektor mendapat jatah 15 menit.

"Kurang lebih tadi coba lapangan pertandingan 15 menit. Kami masih menyesuaikan arah angin, pencahayaan, dan situasi di lapangan seperti apa. Besok ada latihan lagi, semoga adaptasinya lebih baik," kata Fajar.

"Kami banyak gerakin badan, lari-lari kecil dan peregangan agar badan tidak terlalu kaku," sambungnya.

Senada dengan sang pasangan, Rian pun menyatakan hal serupa, pebulutangkis kelahiran Bantul itu mengaku waktu latihan tergolong cepat.

"Untuk kendala belum terlalu terasa karena itu tadi latihannya hanya 15 menit, cepat sekali. Jadi belum tahu ada kekurangan apa di lapangan," ujar Rian.

Merespon hal tersebut, keduanya berharap dapat beradaptasi dengan lebih baik di latihan terakhir, Minggu (21/8/2022).

Tokyo Metropolitan Gymnasium bukanlah tempat asing bagi Fajar/Rian. Mereka pernah bertanding di sini tahun 2018.

"Hall-nya di Jepang ini memang selalu besar dan megah. Khusus di sini kami pernah bertanding tahun 2018. Kami harap lapangan ini membawa keberuntungan," tutup Fajar. 

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Rionny Mainaky, mengetahui jelas bahwa anak asuhnya merasa waktu latihan yang didapat masih kurang.

Kendati demikian, ia sudah dapat menyimpulkan bahwa kondisi lapangan yang akan digunakan dalam kondisi yang baik.

Baca juga: Rombongan Tim Bulu Tangkis Telah Tiba di Tokyo, Langsung Lakukan Tes PCR di Hotel

Baca juga: Rionny Mainaky Kabid Binpres PBSI Targetkan Sektor Ganda Putra Bisa Raih Juara Dunia

"Lapangan pertandingan sangat bagus, atmosfernya megah. Hari ini kita setiap sektor dapat masing-masing 15 menit. Cukup untuk cari-cari kontrol dan feeling pukulan," ungkap Rionny Mainaky.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved