Persija Jakarta

Thomas Doll Nyatakan Pemain Persija Siap Tempur Lawan RANS Nusantara FC, Sudah Tak Ada yang Sakit

Pelatih Persija Thomas Doll mengatakan timnya sudah siap tempur menghadapi RANS Nusantara FC dan dalam kondisi prima karena sudah tidak ada yang sakit

Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Tribunnewsdepok.com/Hironimus Rama
Pelatih Persija Thomas Doll (kedua dari kanan) dalam konferensi pers di Stadion Pakansari pada Jumat (19/8/2022) mengatakan bahwa timnya sudah siap tempur untuk menghadapi RANS Nusantara FC Sabtu (20/8/2022) malam ini. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Persija akan bertandang ke Stadion Pakansari, Cibinong, untuk melawan RANS Nusantara FC dalam lanjutan Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Sabtu (20/8/2022).

Pelatih Persija Thomas Doll mengatakan timnya sudah siap tempur menghadapi RANS Nusantara FC dan dalam kondisi prima karena sudah tidak ada yang sakit.

"Untuk pertandingan besok, kita sudah melakukan persiapan yang bagus selama minggu ini. Untungnya, kita tidak ada lagi pemain sakit dan cedera," ucap Thomas dalam konferensi pers di Stadion Pakansari pada Jumat (19/8/2022).

Pelatih asal Jerman ini pun yakin bisa bermain lebih baik besok dengan target meraih kemenangan.

"Kita butuh mental bermain yang lebih baik untuk pertandingan lawan RANS Nusantara besok. Kita menargetkan kemenangan," paparnya.

"Besok (Sabtu (20/8/2022) -red) adalah pertandingan yang sangat penting bagi kami. Semoga tim bermain baik besok," kata Doll.

Pada pertandingan-pertandingan sebelumnya, lanjut dia, kita sering kehilangan fokus dan konsentrasi.

"Pada pertandingan lawan Persikabo pekan lalu, kita tidak bermain bagus. Kita sering kehilangan bola sehingga kebobolan di menit-menit terakhir babak pertama," ujarnya.

Dia meminta para pemainnya untuk tampil dengan konsentrasi tinggi hingga akhir pertandingan.

Terkait strategi 3-5-2 yang diusungnya, pelatih asal Jerman ini mengatakan para pemain Persija masih butuh waktu untuk beradaptasi dengan pola permainan ini.

"Kita punya banyak pemain muda yang bermental bagus. Kendalanya mungkin karena ada yang sakit atau pun punya masalah di keluarga. Tetapi semuanya memberikan yang terbaik di lapangan," tutur Thomas.

Baca juga: RANS Nusantara FC Vs Persija, Rahmad Darmawan: The Prestige Phoenix Siap Ladeni Macan Kemayoran

Memang dia melihat ada pemain yang belum terlalu percaya diri untuk duel satu lawan satu. Namun seiring waktu, mental mereka akan matang dan tampil lebih percaya diri.

"Memang saat ini kita belum berada di puncak performa, tetapi sebentar lagi kita akan berada di tahap itu," ungkap Thomas.

Baca juga: Persija Vs RANS Nusantara FC, 10.000 The Jakmania Diprediksi Hadi di Stadion Pakansari Malam Ini

Sementara menanggapi masuknya pelatih asal Spanyol Luis Milla ke Persib, Thomas Doll mengaku masing-masing klub punya kebijakannya sendiri.

"Masing-masing pelatih punya kebijakan sendiri memilih pelatih, entah dari Spanyol, Italia atau dari mana pun. Tetapi yang terpenting pemain memahami apa yang diinginkan pelatih secara baik dan benar," tandas Thomas.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved