Persija Jakarta
Persija Jakarta Menang 4-2 Vs RANS Nusantara FC, Ini Kata Thomas Doll Soal Kecolongan 2 Gol
Persija Jakarta mengalahkan Rans Nusantara dengan skor 4-2, Thomas Doll ungkap mengapa Persija bisa kecolongan 2 gol.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEKASI - Persija Jakarta mengalahkan Rans Nusantara dengan skor 4-2 dI laga uji coba di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (16/7/2022).
Bermain dihadapan 21.346 The Jakmania, sebutan pendukung Persija Jakarta, yang hadir langsung di stadion tampak membuat skuad berjuluk Macan Kemayoran itu bersemangat sejak awal laga.
Pertandingan ini merupakan kemenangan perdana Persija Jakarta dihadapan publik The Jakmania.
Mengingat performa Macan Kemayoran belum maksimal di turnamen pramusim (Piala Presiden 2022).
Berkaca pada hasil yang didapat pada hari ini, pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengatakan permainan yang diterapkan oleh anak didiknya semakin berkembang.
Doll sebutan akrab pelatih asal Jerman itu mengaku senang dengan gaya bermain Persija Jakarta yang percaya diri membangun serangan dari bawah.
"Hari ini semua fantastis untuk klub dan fans. Kita bermain bagus di babak pertama, tidak ada long ball, kita bisa bangun serangan dari belakang itu luar biasa. Kita sempat kecolongan, tapi itu jadi motivasi kami untuk lebih baik," ujar DollĀ
Baca juga: Pemain Asing Persija Jakarta Michael Krmencik, Hanno Behrens dan Ondrej Kudela Buktikan Kualitasnya
"Di babak kedua kami kehilangan ritme dan momen. Kami lebih cepat kehilangan bola. Tapi, proses masih panjang, ini baru permulaan. Kami akan lebih baik ke depannya," lanjutnya.
Secara keseluruhan, Doll mengaku puas dengan Kondisi tim saat ini, namun ada beberapa pemain yang menurutnya masih perlu bekerja keras lagi untuk mencapai performa terbaiknya.
Baca juga: Persija Jakarta Tekuk Rans Nusantara 4-2, Michael Krmencik, Hanno Behrens, dan Kudela Tampil Agresif
"Tentu saja (puas) untuk pemain lokal saya merasa mereka perlu perkembangan dan butuh waktu, tapi ada juga yang sudah siap," ucal Doll.
"Seharusnya mereka di babak kedua bisa menahan bola lebih lama, mereka terlalu direct, tidak memutar bola sebelum membangun serangan. Tapi saya senang mereka ingin berkembang dan terus berlatih," ungkapnya.
Baca juga: Persija Jakarta Suguhkan Pertandingan Gaya Eropa Saat Unggul 3-1 atas Rans Nusantara
Empat gol yang dikumpulkan oleh Persija Jakarta dikemas oleh, Michael Krmencik (8), Hanno Behrens (28,40), Ondrej Kudela (59 penalti).
Rans Nusantara hanya mampu mengemas dua gol lewat Alfin Tuasalamony (15) dan gol bunuh diri Ondrej Kudela (49). (Alfarizy AF/M39)