Persija Jakarta

Gelandang Persija asal Jerman Hanno Behrens, Sang Kapten yang Hobi Selancar dan Peraih Medali Emas

Sang kapten yang hobi selancar, baca novel dan peraih medali emas. Itulah cerita Gelandang Persija asal Jerman Hanno Behrens

Penulis: dodi hasanuddin | Editor: dodi hasanuddin
Instagram@hannobehrens18
Gelandang Persija asal Jerman Hanno Behrens yang hobi berselancar resmi bergabung dengan Persija Jakarta. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Gelandang Persija asal Jerman Hanno Behrens, sang kapten yang hobi selancar dan baca novel.

Hanno Behrens telah resmi bergabung dengan Persija Jakarta. Gelandang Hansa Rostock itu dibeli Persija senilai Rp 9,56 miliar. Informasi nilai transfer tersebut dari transfermarkt.

Bergabungnya Hanno bersama Macan Kemayoran julukan Persija untuk memperkuat lapangan tengah.

Baca juga: Persija Jakarta Tiba di Samarinda, Jakmania Sambut Hangat Pasukan Thomas Doll

Hanno yang berusia 32 tahun dinilai masih memiliki daya jelajah yang tinggi. Tak hanya itu, sebagai seorang gelandang tengah dan gelandang bertahan Hanno memiliki kaki yang tokcer. 

Diharapkan Hanno dapat membantu daya serang Persija sekaligus membukukan gol.

Selama karier profesionalnya Hanno telah mengemas 54 gol.  Masa cemerlang Hanno saat bersama FC Nurnberg.

Ditunjuk sebagai kapten tim Hanno mampu unjuk gigi. Dalam 181 kali tampil dia mencetak 30 gol.

Baca juga: Thomas Doll Akan Masukan Tiga Pemain Muda Persija Jakarta Kedalam Tim Utama

Bagaimana cerita Hanno dapat bergelut dengan dunia sepak bola? Ternyata takdirnya sebagai pemain sepak bola berkat sang ayah. 

"Ayah suka bermain ketika dia masih muda, sampai cedera lutut menghentikannya. Dia bahkan lebih antusias dengan atletik, tetapi sepak bola masih menjadi olahraga saya," kata Hanno

Menurut Hanno, prestasinya yang diraih bersama FC Nurnberg tersebut tak lain berkat kedisiplinan. Kedisplinan ini juga membuatnya dapat meraih medali emas saat fokus olahraga renang.

Kedisplinan itu membuatnya mampu meraih delapan medali emas untuk gaya bebas dan gaya dada. 

Ia juga suka berselancar saat waktu senggang dan berlibur bersama keluarga.

"Saya masih berenang hingga saat ini. Bersama teman-teman dulu dan teman di klub. Beberapa medali juga saya dapat saat masih kecil," ujarnya.

"Berenang adalah bagian darinya sejak usia dini, pada liburan keluarga di Laut Baltik, atau pergi ke Elbe bersama teman-teman," tambahnya.

Baca juga: Persija Jakarta Akan Jadi Lawan Tanding Timnas U-19 untuk Persiapan Piala AFF

Hanno menyatakan bahwa di saat senggang ia juga menyempatkan waktu untuk membaca. Ia suka membaca novel berjudul Tirani kupu-kupu oleh Frank Schätzing.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved