Indonesia Masters
Tak Mau Kalah dengan Pasukan Rusia yang Punya Uraa, Brimob Polri Ternyata Punya Pekikan Sama Brigade
Dalam akun instagram, terlihat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meakai seragam lengkap pasukan Brimob. Kemudian, Listyo memekikan kata Brigade.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Polri tidak mau kalah dengan pasukan keamanan Rusia yang memiliki semboyan penyemangat yang disebut “Uraa”.
Uraa sendiri memiliki makna penyemangat kepada pasukan keamanan Rusia. Semboyan itu viral saat Rusia hendak menginvasi Ukraina.
Ketika itu Presiden Rusia, Vladimir Putin meneriakan kata Uraa. Kemudian, pernyataan itu dibalas oleh ribuan pasukannya dengan mengucapkan hal sama secara serentak.
Ternyata, Brimob Polri juga memiliki semboyan penyematan untuk pasukan.
Hal itu dibagikan melalui akun instagram @divhumaspolri pada Minggu (12/6/2022).
Dalam akun instagram, terlihat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meakai seragam lengkap pasukan Brimob. Kemudian, Listyo memekikan kata Brigade.
Ratusan anggota Brimob lainnya kemudian secara serentakan ikut memekikan kata Brigade.
Brigade sendiri disebut memiliki makna seruan semangat bagi prajurit Birmob.
“Kalau di Negara Rusia Ucapan "Uraa" yang diucapkan Presiden Russia, Vladimir Putin memiliki arti dan makna sebagai seruan semangat prajurit Rusia di Indonesia khususnya Polri juga punya. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, teriakkan kata "Brigade" di depan pasukan Brimob. Brigade sendiri memiliki makna seruan semangat bagi prajurit Brimob Polri,” tulis @DivhumasPolri.
Jadi lebih keren mana menurut kamu? Pekikan prajurit Rusia atau Brimob Polri?
Dikutip dari Tribunnews.com Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi memperkuat organisasi Korps Brigade Mobil (Korps Brimob) Polri.
Baca juga: Srikandi Brimob Polda Metro Jaya Diturunkan untuk Amankan Unjuk Rasa
Baca juga: Korps Brimob Polri Gelar Vaksinasi Covid-19 Warga Disabilitas di Beji Depok, Ini Kata Mohammad Idris
Kini, Korps Brimob dipimpin oleh jenderal bintang tiga atau Komisaris Jenderal (Komjen).
Prosesi pengukuhan struktur organisasi Brimob dilakukan di lapangan Mako Brimob, Depok, Jawa Barat.
Sigit secara langsung menandatangani berita acara penguatan struktur organisasi Brimob.

Sigit secara simbolik menyerahkan bendera perwira tinggi bintang tiga kepada Dankorbrimob, Komjen Anang Revandoko.