Kriminalitas
Viral Pegawai Kantor Pajak Bekasi Dihajar Atasan, Direktorat Jenderal Pajak Angkat Suara
Viral Pegawai Kantor Pajak Bekasi Dihajar Atasan, Direktorat Jenderal Pajak Angkat Suara
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Insiden pemukulan yang dilakukan oleh seorang pimpinan terhadap pegawai di Kantor Pajak di Kota Bekasi viral di media sosial, bahkan Insiden itu pun juga berujung laporan ke kepolisian.
Terkait Insiden itu, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) buka suara, dan mengakui jika benar terjadi pemukulan pegawai di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bekasi Utara pada hari Senin (6/6/2022) lalu.
"Kami sangat menyayangkan kejadian itu. Kami nyatakan bahwa kami tidak menoleransi kekerasan,” kata Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat, DJP, Neilmaldrin Noor dalam keterangannya, Rabu (8/6/2022).
Ia pun berharap kejadian yang terjadi di lingkungan Kantor Pajak di Bekasi itu tidak terulang kembali. Pihaknya pun juga sudah menindaklanjuti Insiden tersebut, dengan penerapan sanksi kepegawaian.
"Kami telah menindaklanjuti dengan melakukan pemeriksaan, dan bila sudah ada hasilnya akan ditindaklanjuti dengan penerapan sanksi kepegawaian," katanya.
Neilmaldrin menjelaskan kronologi kejadian tersebut bermula dari adanya kesalahpahaman antara atasan dan bawahan terkait pekerjaan yang memicu perdebatan.
Atasan dari pegawai yang bersangkutan hilang kendali hingga memukulnya sampai terjatuh.
Saat ini unit kepatuhan internal DJP (Direktorat Kepatuhan Internal dan Transformasi Sumber Daya) sedang menangani kejadian tersebut dengan melakukan tindakan pemeriksaan terhadap pelaku.
Sementara itu, terkait kondisi pegawai yang mengalami pemukulan, pegawai yang bersangkutan sudah ditangani dan dirawat dengan baik sehingga kondisinya saat ini baik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Ilustrasi-Penganiayaan.jpg)