Minggu, 12 April 2026

Berita Bogor

Hari Jadi Bogor ke-540, Ini Harapan Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto

HJB ke-540, Ini Harapan Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto. Berikut Selengkapnya

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto (tengah) saat wawancara podcast HJB ke-540 di Bogor, Kamis (2/6/2022). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOGOR - Kota Bogor merayakan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-540 pada 3 Juni 2022.

 

Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto berharap agar Kota Bogor makin maju dan sejahtera.

 

"Saya berharap di usia ke-540, Kota Bogor makin maju, nyaman dan warganya bahagia," kata Atang kepada Wartakotalive.com, Kamis (2/6/2022).

 

Dia meminta kepada warga Kota Bogor agar semakin kompak dan berpartisipasi aktif membangun kota.

"Kita perlu apresiasi kekompakan dan kerja sama masyarakat dalam mengatasi pandemi Covid-19. Modal sosial ini harus dipertahankan untuk membangun Bogor lebih baik," papar Atang.

 

Namun dia melihat ada yang masih kurang dari partisipasi warga Bogor, terutama budaya menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya.

 

Hal ini terlihat saat banjir dimana banyak sampah di sungai mulai dari kursi, sofa, spring bed hingga sampah rumah tangga.

 

"Budaya kebersihan ini harus kita bangun sejak kecil, terutama di sepanjang daerah aliran sungai. Sungai adalah sumber kehidupan kita. Salah satu barometer peradaban yang tinggi adalah ketika sungainya bersih," tuturnya.

Baca juga: Wariskan Jakarta Hijau-Ramah Lingkungan, Anies Komitmen Bangun 500 kilometer Jalur Sepeda di Ibukota

Baca juga: DJ Winky Akui Dekat dengan Orang Terkaya Ke-5 Jawa Timur Berkat Pesawat Ekonomi Hingga Makan Gultik

Sementara untuk proses pembangunan kota, Atang menilai perlu adanya ketulusan untuk merenung apa yang telah dilakukan, apa yang masih kurang, termasuk apa yang telah dicapai.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved