Metropolitan
Haineken Jadi Sponsor Formula E, Panitia Yakinkan Tak Ada Logo hingga Penjualan Bir di Ancol
Haineken Jadi Sponsor Formula E, Panitia Yakinkan Tak Ada Logo hingga Penjualan Bir di Ancol
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Ketua Panitia Pelaksana (Organizing Committee) Jakarta E-Prix 2022, Ahmad Sahroni memberikan penjelasan perihal perusahaan bir asal Belanda, Heineken jadi sponsor Formula E-Prix Jakarta.
Menurut Sahroni, Heineken bukan sponsor resmi Jakarta E-Prix, melainkan sponsor global FEO.
Sehingga Heineken hadir pada berbagai seri balapan Formula E, termasuk di Arab Saudi.
“Heineken adalah sponsor global FEO, yang hadir dalam seluruh seri balapan Formula E di berbagai kota, termasuk di Diriyah, Arab Saudi,” ujarnya, melalui siaran pers, Jumat (27/5/2022).
Meski sponsor global, namun FEO selaku pihak penyelenggara dan Heineken telah berkomitmen untuk menjunjung tinggi nilai-nilai masyarakat di negara atau kota yang menjadi host E-Prix.
“Jadi mereka akan menyesuaikan dengan kondisi di negara masing-masing. Ini adalah komitmen yang sudah ditegaskan sejak awal,” ungkapnya.
Baca juga: Lakukan Pengancaman hingga Teror Korban, Polisi Tangkap 11 Debt Kolektor & Manager Pinjol Ilegal
Baca juga: Dalami Kasus Suap BPK, KPK Turut Periksa Ajudan Ade Yasin
Menyikapi hal itu, Sahroni menjamin tidak akan ada penjualan bir maupun logo Heineken di area sirkuit Jakarta E-Prix pada saat ajang balap mobil listrik yang digelar pada 4 Juni 2022.
“Perlu ditegaskan bahwa tidak ada penjualan bir dan logo perusahaan bir di ajang Jakarta E-Prix. Kami sudah bersepakat bahwa tidak akan ada logo Heineken di area sirkuit,” kata Sahroni.
Bahkan nantinya ajang Formula E-Prix Jakarta juga tidak ada campagne pada saat penyerahan piala kepada sang pemenang seperti perhelatan olahraga balap pada umumnya.
“Selain itu tidak akan ada penggunaan campagne beralkhohol dalam acara penyerahan piala juara. Logo diganti dengan tagline berbunyi When you drive, never drink,” kata Sahroni.
Sahroni mengapresiasi pandangan dan masukan dari masyarakat terkait isu tersebut yang dimaknai sebagai dukungan dan kepedulian atas perhelatan balap internasional ini.