Metropolitan
Digadang-gadang Bakal Gantikan Anies Jadi Gubernur DKI, Irjen Fadil Imran : Saya Tidak Berminat!
Digadang-gadang Bakal Gantikan Anies Jadi Gubernur DKI, Irjen Fadil Imran : Saya Tidak Berminat!
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Jabatan Gubernur DKI Jakarta bakal kosong dan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo akan menunjuk pelaksana tugas (Ptl) atau pejabat sementara selama sampai selesai Pemilu.
Beredar isu Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran akan mengisi kekosongan jabatan Gubernur DKI Jakarta usai ditinggalkan Anies Baswedan.
Fadil dengan lantang menyatakan tidak berminat menjadi PJ Gubernur DKI Jakarta saat ditemui di Balai Pertemuan Metro Jaya (BPMJ) pada Selasa (24/5/2022) pagi.
"Saya tidak berminat! catat itu," ujarnya dengan lantang.
Mantan Kapolda Jawa Timur ini mengatakan, dirinya masih memiliki banyak pekerjaan rumah selama memimpin wilayah Polda Metro Jaya.
Baca juga: Rolling Kapolsek Besar-besaran, Kapolda Metro Jaya : Ingin Memastikan Mereka Memahami Apa Mau Saya
Baca juga: Tak Hanya Kontraktor Swasta, Dua Mahasiswi Juga Ikut Diperiksa KPK Soal Dugaan Kasus Suap Ade Yasin
Kemudian ia masih ingin membantu Kapolri Jenderal Listyo Sigit untuk mewujudkan Polri yang presisi dan lebih baik lagi.
"Masih banyak PR menjaga Jakarta dan saya masih ingin membantu Kapolri untuk mewujudkan Polri yang presisi," tegas Fadil.