Bencana Alam

Depok Kembali Dihantam Angin Puting Beliung, Puluhan Rumah Rusak Parah-17 Warga Terluka

Puluhan Warga Depok Jadi Korban Puting Beliung, Beberapa Rumah Tak Bisa Ditempati karena Rusak Parah

Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Atap rumah warga Depok ambruk pasca dihantam angin puting beliung pada Minggu (15/5/2022) 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Angin puting beliung yang menerpa Kota Depok pada Minggu (15/5/2022) sore menyebabkan kerusakan pada sejumlah wilayah.

Tak hanya mengakibatkan tumbangnya pohon, angin puting beliung menyebabkan rumah warga rusak parah serta melukai sebanyak 17 orang warga. 

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Kabid Opersional DPKP) Kota Depok, Welman Naipospos mengatakan pihaknya menerjunkan langsung personel guna mengevakuasi kerusakan akibat bencana tersebut.

"Jumlah sementara korban akibat Puting Beliung di RW 03, Kelurahan Rangkapan Jaya (Kecamatan Pancoran Mas) ada sebanyak 17 orang," papar Welman saat dikonfirmasi TribunnewsDepok.com, Minggu (15/5/2022).

Welman juga mengatakan pihaknya menerjunkan petugas guna melakukan penanganan evakuasi terhadap kejadian yang diakibatkan dari hujan lebat disertai angin kencang.

"Hari ini ada beberapa titik yang terdampak Puting Beliung, salah satu diantaranya kami mengevakuasi mobil yang tertimpa pohon di Jalan Parung Bingung (Kelurahan Rangkapan Jaya, Kecamatan Pancoran Mas), tidak ada korban," ujarnya.

Baca juga: Terdakwa Kasus Penggelapan Belasan Miliar Tak Kunjung Ditahan, Kuasa Hukum Lapor Komisi Yudisial

Baca juga: Gelar Forum Mukidi untuk Tingkatkan Kemampuan Para Sineas Lokal, Sandiaga Uno : Buka Lapangan Kerja

Evakuasi pohon tumbang juga dilakukan petugas DPKP Kota Depok yang berlokasi di Jalan Pramuka 2, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas.

 

 

Sebanyak 10 orang atau jiwa dikatakan Welman berhasil diselamatkan dari hasil evakuasi pohon tumbang di Jalan Pramuka 2 tersebut.

 

 

Sementara di Jalan H. Ismail, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Welman mengatakan pihaknya melakukan evakuasi sebuah kanopi yang terlepas akibat terpaan angin kencang.

 

 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved