SEA Games

Dua Gol dari Witan Sulaeman Bawa Timnas U-23 Indonesia Ungguli Timor Leste 4-1

Timnas U-23 Indonesia masih tetap menempati peringkat keempat klasemen Grup A SEA Games 2021 dengan koleksi tiga poin dari dua pertandingan.

Editor: Umar Widodo
pssi.org
Egy Maulana Vikri merayakan gol ke gawang Timor Leste bersama rekan-rekannya pada pertandingan penyisihan grup A SEA Games 2021 Vietnam 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Timnas U-23 Indonesia menang 4-1 atas Timor Leste pada pertandingan penyisihan grup A SEA Games 2021. Pertadingan timnas Indonesia vs Timor Leste berlangsung di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam, Selasa (10/5/2022) malam WIB.

Bintang kemenangan timnas U-23 Indonesia atas Timor Leste adalah Witan Sulaeman yang berhasil mencetak brace alias dua gol pada menit ke-52 dan 77'.

Dua gol timnas Indonesia lainnya diciptakan oleh Egy Maulana Vikri (15') dan kapten tim, Fachrudin Aryanto (59').

Adapun satu-satunya gol balasan Timor Leste dibukukan oleh Mouzinho Barreto De Lima pada menit ke-69.

Kemenangan atas Timor Leste kali ini sangat penting bagi timnas U-23 Indonesia untuk menjaga peluang lolos ke semifinal SEA Games 2021.

Sebab, timnas Indonesia takluk pada laga pertama grup A SEA Games 2021 dari tuan rumah Vietnam dengan skor telak 0-3 pekan lalu.

Namun, kemenangan atas Timor Leste masih belum mengubah posisi timnas Indonesia di klasemen SEA Games 2021.

Timnas U-23 Indonesia masih tetap menempati peringkat keempat klasemen Grup A SEA Games 2021 dengan koleksi tiga poin dari dua pertandingan.

Timnas U-23 SEA Games 2
Witan Sulaeman berhasil menciptakan dua gol ke gawang Timor Leste pada laga penyisihan grup A SEA Games Vietnam

Garuda Muda, julukan timnas U-23 Indonesia, untuk sementara tertinggal tiga angka dari Myanmar yang duduk di puncak klasemen Grup A.

Selanjutnya, timnas U23 Indonesia dijadwalkan menghadapi Filipina pada Jumat (13/5/2022).

Adapun kekalahan dari timnas U-23 Indonesia membuat Timor Leste dipastikan tersingkir alias gagal lolos ke semifinal SEA Games 2021.

Timor Leste asuhan Fabio Magrao tersingkir dengan status juru kunci Grup A setelah menelan tiga kekalahan beruntun.

Sebelumnya, Timor Leste juga menelan kekalahan ketika menghadapi Filipina (0-4) dan Myanmar (2-3).

Jalannya Pertandingan

Timor Leste langsung mendapatkan hadiah penalti menit kedua setelah Mouzinho Barreto De Lima dijatuhkan gelandang timnas U-23 Indonesia, Marc Klok, di kotak terlarang.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved