Mudik Lebaran
Tinjau Kesiapan Jalur Alternatif, Kapolda Jabar Kunjungi Pospam Jonggol
Kapolda Jabar Irjen. Pol Suntana mengatakan pihaknya menyiapkan 2 jalur alternatif dari arah Jakarta menuju Bandung yang bisa dilalui warga.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JONGGOL - Polri menerapkan sistem satu arah atau one way ke Jakarta di Jalan Tol Cikampek pada puncak arus balik Lebaran 2022, 6-8 Mei 2022.
Aturan ini membuat warga Jakarta yang hendak menuju Bandung mau tak mau harus melalui jalur alternatif.
Kapolda Jabar Irjen. Pol Suntana mengatakan pihaknya menyiapkan 2 jalur alternatif dari arah Jakarta menuju Bandung yang bisa dilalui warga.
"Jalur alternatif pertama melalui Cibubur, Jonggol, dan Cianjur. Lalu jalur alternatif kedua melalui Puncak ke Cianjur," kata Suntana saat mengunjungi Pos Pengamanan (Pospam) Polsek Jonggol, Kamis (5/5/2022).
Di dua jalur ini, lanjut dia, sudah tersedia pospam dan pos pelayanan dengan penjagaan anggota Polres Bogor untuk melayani masyarakat.
"Kita himbau masyarakat agar menggunakan dua jalur alternatif ini saat one way diterapkan di Tol Cikampek," tuturnya.
Baca juga: Jelang Puncak Arus Balik, Polres Bogor Siagakan 1.892 Personel Gabungan
Dalam kunjungan ini, Kapolda Jabar meninjau tempat istirahat dan kelengkapan yang ada di pos pengamanan.
Wakapolres Bogor Kompol Wisnu Perdana Putra mengatakan kunjungan Kapolda Jabar ini dilakukan untuk meninjau kesiapan jalur alternatif di Bogor Timur.
"Kunjungan ke daerah Bogor Timur yang meliputi Kecamatan Jonggol, Cariu dan Tanjung Sari ini dalam rangka persiapan jalur alternatif," ujarnya.
Baca juga: Tol Cikampek Satu Arah pada 6-8 Mei 2022, Polres Bogor Siapkan Jalur Alternatif Jakarta-Bandung
Dia menambahkan warga Bogor yang akan menuju Bandung bisa menggunakan jalur ini jika ingin menghindari one way di Tol Cikampek.
"Selain jalur utama Puncak, kami persiapkan juga jalur melalui Bogor Timur ini," pungkas Wisnu.
Hadir dalam kegiatan ini Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo, Wakapolres Bogor Kompol Wisnu Perdana Putra, Kabag Ops Polres Bogor Kompol I Kadek Vemil, dan Kapolsek Jonggol Kompol Sularso.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Kapolda-Jabar-Irjen-Pol-Suntana-mengunjungi-Pos-Pengamanan-Pospam-Polsek-Jonggol.jpg)