Mudik Lebaran
Polres Bogor Utamakan One Way Dibanding Ganjil Genap di Kawasan Puncak Bogor
Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin mengatakan, untuk sistem satu arah kini lebih efektif digunakan, demi mengurai kepadatan di Jalur Puncak.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIAWI -- Kendaraan roda empat maupun dua di Jalur Puncak diprediksikan akan berlangsung hingga akhir pekan.
Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin mengungkapkan, prediksi puncak arus kepadatan mulai tanggal 6, 7, dan 8 Mei 2022.
Prediksi puncak kepadatan tersebut dilihat dari agenda, sekitar tanggal 6,7,8, Karena jalur tol yang Jakarta - Cikampek akan diberlakukan sistem satu arah menuju Jakarta.
"Sehingga masyarakat yang menuju Bandung atau Cianjur dan sekitarnya, akan menggunakan Jalur Puncak, dan itu berpotensi gabung dengan masyarakat yang akan kepuncak untuk berwisata," ucap Iman kepada wartawan Warkotalive.com, Kamis (05/5/2022).
Baca juga: Wakapolri: Hari Ini Arus Balik Mulai Meningkat di Jalan Tol Menuju ke Jabodetabek
Pihaknya mengutamakan jalur puncak dengan memberlakukan sistem satu arah dibandingkan ganjil genap.
"Untuk saat ini kami utamakan penggunaan one way, kondisi volume kendaraan begitu banyak dalam situasi libur lebaran ini,” tutur iman.
Baca juga: Kapolda Jabar Irjen Suntana Update 4 jam Sekali Arus Kendaraaan Menuju Puncak dan Arah Jakarta
Ia mengatakan, untuk sistem satu arah kini lebih efektif digunakan, demi mengurai kepadatan di Jalur Puncak.
"Sementara pihak kami menggunakan one way, bentuk segala upaya mengurangi kepadatan arus lalu lintas kendaraan, dan ini cukup efektif untuk digunakan," ujar Iman.
Alfian Firmansyah (M32)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Situasi-sore-ini-di-Simpang-Gadog-Kabupaten-Bogor.jpg)