Minggu, 19 April 2026

Karbol Pedagang Ikan Laut Manfaatkan Hari Lebaran Untuk Tetap Berjualan

Karbol, pemilik usaha jualan ikan laut di Pasar Ikan Glayem, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Editor: Umar Widodo
Warta Kota/Rafsanzani Simanjorang
Karbol, pemilik usaha jualan ikan laut di Pasar Ikan Glayem, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, memanfaatkan momen Idul Fitri untuk berdagang ikan. Ia menyasar pengunjung pantai sebagai pembeli seperti yang terlihat pada Senin (2/5/2022) 

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, INDRAMAYU - Momen lebaran, dimanfaatkan oleh banyak orang untuk halal bihalal.

Tak jarang banyak pemilik usaha yang menutup sementara usahanya dan menyampatkan satu atau dua hari untuk berkumpul bersama keluarga.

Namun, ada pula pemilik usaha yang memanfaatkan momen Idul Fitri untuk menambah pemasukan.

Seperti yang dilakukan oleh Karbol, pemilik usaha jualan ikan laut di Pasar Ikan Glayem, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

"Tadi buka jam 11:00 WIB, dan nanti tutupnya pukul 18:00 WIB," ujarnya Karbol kepada Warta Kota, Senin (2/5/2022).

Ia bersama dua rekannya sengaja berjualan ikan di momen lebaran karena memanfaatkan momen. 

Dengan tempat yang persis di jalan masuk menuju pantai Glayem, banyak pengunjung singgah untuk membeli ikan guna dibakar bersama keluarga 

"Banyak ikan yang tersedia, ada ikan merah, udang, kakap, cumi dan lainnya. Yang paling laku sih cumi," katanya.

Harga yang ia tawarkan pun cukup beragam dari Rp 30.000,- hingga Rp 60.000,- per Kilogramnya.

Tiga jam berdagang, Karbol mengaku telah menjual hampir 100 Kg ikan laut.

Banyaknya antusiasme pembeli, ia pun menerapkan diskon pembelian di atas dua Kilogram.

Sementara itu, Agus, karyawan dari Karbol mengaku mau berjualan di hari raya Idul Fitri untuk mengumpulkan uang.

"Lumayanlah buat cari-cari makan. Untuk keluarga juga uangnya," sambungnya. (raf)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved