Sabtu, 18 April 2026

Idul Fitri

Salat Ied di JIS? Pakai Grab, Gojek atau Bluebird, Berikut Kode Promonya

Naik Grab, Gojek dan Bluebird untuk Salat Ied di JIS, Ini Kode Promonya : YUKGRAB HARI RAYA JIS, LEBARANDIJIS & PULANGIED

Editor: Dwi Rizki
ISTIMEWA
Jakarta International Stadium 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, GAMBIR - Pemprov DKI Jakarta menggandeng tiga penyedia jasa angkutan umum untuk mengurai kepadatan lalu lintas saat pelaksanaan salat Ied Idulfitri 1443 H di Jakarta International Stadium (JIS) Jakarta Utara.

Karena itu, masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan salat Ied Idulfitri 1443 H diminta menggunakan transportasi publik, karena lahan parkir yang disediakan terbatas.

Sekretaris DKI Jakarta Marullah Matali mengatakan, untuk mendukung kenyamanan warga menggunakan transportasi publik, Pemprov DKI Jakarta berkolaborasi dengan tiga transportasi online yaitu Grab Indonesia, Gojek, dan Bluebird Group.

Langkah tersebut sebagai alternatif transportasi serta memudahkan mobilitas warga menuju dan dari kegiatan salat Ied di Jakarta International Stadium.

 

“Kami di Pemprov DKI Jakarta mengapresiasi adanya kolaborasi yang baik dengan pihak swasta dalam mendukung kegiatan salat Ied pertama kali di JIS. Kerja sama ini dilakukan untuk memudahkan warga yang ingin berpartisipasi salat Ied di JIS," ungkap Marullah.

"Selain itu, sebagai upaya mengurai antrean dan kerumunan saat keluar dari area JIS,” tambahnya.

 

Menurutnya, ketiga transportasi online tersebut juga menyediakan potongan harga untuk perjalanan menuju dan dari JIS.

Untuk pengguna Grab dapat memasukkan kode promo YUKGRAB HARI RAYA JIS, sedangkan pengguna Gojek dapat memasukkan kode promo LEBARANDIJIS, sementara pengguna Bluebird dapat memasukkan kode promo PERGIIED dan PULANGIED.

Baca juga: Kejebak Macet Berjam-jam di Pelabuhan Merak, Rahmat Rela Jalan Kaki Sejam untuk Cari Warkop

Baca juga: Ramai di Medsos hingga Dinyinyiri PSI, Dishub DKI Sumpah Tak Tahu Soal Kaos Anies Baswedan Presiden

Tak hanya itu, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta juga menyiapkan sejumlah pick point untuk kendaraan publik yang disiapkan oleh Dishub.

Disediakan tujuh bus besar Transjakarta (kapasitas 60 orang per bus) untuk mobilisasi jemaah yang terkoordinir dari Kantor Wali Kota Jakarta Utara ke JIS dan sebaliknya (PP).

 

Kemudian lima bus sekolah/bus sedang (kapasitas 30 orang per bus) sebagai shuttle bus dari kantong parkir (RSPI Soelianti Saroso, Universitas 17 Agustus, Graha YKI, D’Arcici, dan Ruko Sunter Nirwana) ke JIS dan sebaliknya (PP).

Lalu mobil operasional kelurahan dan kecamatan untuk mobilisasi jemaah yang dikoordinir masing-masing kelurahan/kecamatan.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved