Mudik Lebaran

Ridwan Kamil Ingatkan Aturan One Way Pemudik Lebaran dari Cirebon ke Bekasi Lewat Jalur Alteri

Jalan tol semua arah Jakarta di satu arahkan ke Cirebon arah ke Jawa Tengah, orang dari Cirebon mau ke Bekasi ngak boleh lewat jalan tol,"

Editor: murtopo
Jasa Marga
Suasana Tol Jakarta-Cikampek. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM,BEKASI SELATAN -- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan dengan diberlakukan skema one way atau satu arah di tol ke arah Jawa Tengah selama arus mudik lebaran maka pemudik Cirebon yang akan ke Bekasi atau Jakarta harus melintasi jalur alteri.

"Jalan tol semua arah Jakarta di satu arahkan ke Cirebon arah ke Jawa Tengah, orang dari Cirebon mau ke Bekasi ngak boleh lewat jalan tol karena harus lewat jalan biasa (alteri)," kata Ridwan Kamil, Rabu (20/4/2022).

Untuk mengantisipasi kepadatan di jalur alteri Pantura.

Kang Emil sapaan Ridwan Kamil menyampaikan telah menyiapkan 400 lebih pos pengamanan gabungan antara TNI dan Polri serta Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Baca juga: Ini Jadwal Ganjil Genap dan One Way untuk Arus Mudik Lebaran dan Arus Balik

"Sudah ada 400 titik pemantauan baik polisi poskonya, dengan Pemerintah Provinsi ada hampir 400 lebih titik," katanya.

Kang Emil memprediksi sebanyak 14 ribu warga akan melakukan perjalanan mudik ke Jawa Barat tahun ini.

Sedangkan untuk warga Jawa Barat yang keluar rumah untuk melakukan perjalanan mudik baik antar Kota dan Provinisi, diprediksi ada sebanyak 9 juta warga.

Pontensi kenaikan jumlah pemudik pada tahun ini, Kang Emil menyampaikan siaga satu untuk pengamanan arus mudik lebaran.

Baca juga: Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi Imbau Warga Mudik Sebelum Tanggal 28 April Hindari Macet

Maka dari itu pihaknya meminta kepada masyarakat Jawa Barat yang mudik untuk mempersiapkan diri baik dari perbekalan hingga memperhitungkan keberangkatan.

"Bayangkan kita sudah dua tahun tidak mudik jadi bayangkan balas dendamkan. Tapi poin saya jangan menyepelakan jumlah ya, pokoknya di hitung betul kalo di Jalan susah berhenti sehingga tidak merepotkan dalam perjalanan," ucapnya. (JOS)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved