Berita Jakarta
TNI Ikut Kawal Demo di Monas dan DPR RI, Total 6.826 Personel Gabungan Diturunkan
Sebanyak 6.826 personel gabungan dikerahkan dalam pengamanan aksi unjuk rasa STM Bergerak di Patung Kuda dan DPR RI
Laporan Wartawan Wartakotalive.com Desy Selviany
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, GAMBIR - Sebanyak 6.826 personel gabungan dikerahkan dalam pengamanan aksi unjuk rasa STM Bergerak di Patung Kuda dan DPR RI pada Senin (11/4/2022).
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengatakan bahwa sebanyak 5.626Â personel yang terdiri dari Brimob dan Kodam Jaya akan siaga di Patung Kuda, Monas, Gambir, Jakarta Pusat.
Sementara 1.200 personel gabungan akan ditempatkan di DPR RI. Fadil mengimbau agar semua personel yang ditugaskan agar tetap mengawal aksi unjuk rasa dengan humanis.
"Pertama laksanakan tugas dengan humanis dan persuasif. Junjung tinggi hak asasi dan mekanismme demokrasi untuk sampaikan pendapat," imbau Fadil di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022).
Baca juga: Ada Demo Mahasiswa, Penumpang Kereta Api Jarak Jauh Bisa Berangkat dari Stasiun Jatinegara
Fadil meminta agar personelnya tetap memedomi Peraturan Kapolri 01 2009 dan Prosedur Tetap 01 2009.
Sementara itu Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto mengatakan bahwa pihaknya juga akan mengerahkan 1.333 personel untuk membantu pengamanan unjuk rasa.Â
Ia juga mengimbau agar personel TNI Kodam Jaya tetap berlaku humanis kepada peserta aksi.
Baca juga: Ada Unjuk Rasa, Polda Metro Jaya Imbau Warga Tidak Melintas di Dua Kawasan Ini Hingga Malam
"Tadi sudah saya apel untuk pastikan apa yang diperintahakan Kapolda betul-betul dilaksanakan," tutur Untung.
Diketahui pada 11 April 2022 sejumlah mahasiswa akan melakukan aksi unjuk rasa pada Senin (11/4/2022).
Unjuk rasa akan mulai pukul 10.00 WIB di dua titik. Kedua titik itu yakni Patung Kuda Monas dan kawasan DPR RI. (Des)
DPRD DKI Jakarta Harap Dispora Fasilitasi Anak Sekolah yang Suka Duel dengan Olahraga Tinju |
![]() |
---|
Bocah Hanyut di Kali Ciliwung Dilihat Warga yang Sedang Jemur Pakaian di Kedung Gede Lenteng Agung |
![]() |
---|
Ganjil Genap di Jalan Medan Merdeka Barat Pakai ETLE, yang Melanggar Dapat Surat Panggilan |
![]() |
---|
Stasiun Bogor dan Jakarta Kota Jadi Tujuan Pengguna KRL Commuterline saat Libur Tahun Baru 2023 |
![]() |
---|
Wacana Tiket KRL Khusus Orang Kaya Diprotes Walhi, Dinilai Lunturkan Budaya Naik Angkutan Umum |
![]() |
---|