Swiss Open

Gregoria Mariska Tunjung Batal Tanding di Swiss Open Setelah Dinyatakan Positif Covid-19

Saat ini Jorji harus menjalani karantina di Birmingham. Didampingi dokter PBSI, dr. Grace Joselini Corlesa

Editor: Umar Widodo
Humas PBSI
Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung batal ikut Swiss Open setelah posistif Covid-19 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung batal turun berlaga di ajang bulu tangkis Swiss Terbuka 2022.

Ia dikonfirmasi terpapar virus Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR pada tanggal 20 Maret 2022.

Jorji biasa disapa dijelaskan Kabid Binpres PP PBSI Rionny Mainaky memang mengeluh tidak enak badan sejak di All England.

"Setibanya di All England, Gregoria memang sudah mengeluh tidak enak badan. Di tanggal 20 Maret ia merasakan demam dan sakit tenggorokan," ujar Rionny.

"Hari itu kami juga ada tes PCR di Birmingham untuk keberangkatan ke Swiss atau kepulangan ke Jakarta. Dan hasilnya Jorji positif," lanjutnya.

Saat ini Jorji harus menjalani karantina di Birmingham. Didampingi dokter PBSI, dr. Grace Joselini Corlesa.

Swiss Terbuka bergulir pekan ini mulai tanggal 22 hingga 27 Maret di St. Jakobshalle Basel.

 

Apriyani Rahayu Batal ke Swiss Open

Apriyani Rahayu memerlukan waktu satu hingga dua minggu untuk memulihkan kondisi betis kanannya yang cedera. Hal itu disampaikan pelatih ganda putri Eng Hian setelah berkonsultasi dengan dokter PBSI.

Kondisi ini membuat Didi, sapaan akrab Eng Hian memutuskan untuk menarik keikutsertaan Apri dari Swiss Terbuka (22-27 Maret) dan Korea Terbuka (5-10 April)

“Hasil pemeriksaan dan konsultasi dengan dr. Grace (Joselini Corlesa, dokter PBSI) cedera betis kanan Apri tidak terlalu parah tapi memang diperlukan waktu istirahat setidaknya satu hingga dua minggu sebelum bisa kembali ke lapangan,” tutur Didi.

“Oleh karena itu saya menarik keikutsertaan dia di Swiss dan Korea Terbuka mendatang,” sambungnya.

Sedianya, Apri akan berduet dengan pasangan baru yaitu Siti Fadia Silva Ramadhanti di dua turnamen tersebut.

Apriyani Rahayu 5
Apriyani Rahayu pebulutangkis ganda putri peraih medali emas Olimpiade Tokyo, absen di Swiss Open karena mengalami cedera saat bermain di All England bersama Greysia Polii

Sebelumnya, Apri juga batal debut dengan Fadia di ajang Jerman Terbuka pekan lalu gara-gara cedera yang sama.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved