Wamentan Sidak Pasar Tradisional Serpong, Banyak Lapak Pedagang Daging yang Tutup

Kedua pejabat negara itu pun mendapati sejumlah lapak pedagang daging yang tak berdagang saat inspeksi mendadak (sidak) itu berlangsung

Editor: Umar Widodo
Warta Kota/Rizky Amana
Wakil Menteri Pertanian, Harvick Hasnul Qolbi (kanan) didampingi Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie saat lakukan sidak ketersediaan pangan di Pasar Tradisional Serpong pada Rabu (2/3/2022)   

Laporan Wartawan Tribuntangerang.com, Rizki Amana

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SERPONG - Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi melaksanakan inspeksi mendadak di Pasar Tradisional Serpong, Kota Tangerang Selatan di tengah kenaikan harga sejumlah komoditas pangan. 

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie turut hadir pada kgiatan inspeksi mendadak pasar tradisional itu. 

Kedua pejabat negara itu pun mendapati sejumlah lapak pedagang daging yang tak berdagang saat inspeksi mendadak (sidak) itu berlangsung. 

Sebab, para pedagang daging itu diketahui berhenti berjualan dikarenakan harga daging sapi yang terus melonjak naik. 

"Saya lihat sendiri bahwa kios (daging) tutup, ini saya lagi komunikasikan dengan asosiasi (pedagang daging sapi)," kata Harvick usai sidak kepada para pedagang di Pasar Tradisional Serpong, Serpong, Kota Tangsel, Rabu (2/3/2022).

Harvick mengatakan sidak tersebut dilakukan pihaknya untuk memastikan sejumlah ketersediaan bahan makanan di tengah pelonjakan harganya. 

Sementara, kata Harvick pihaknya menduga  kenaikan harga daging sapi yang berdampak aksi mogok dari para pedagangnya ditengarai akan permasalahan impor. 

Bahkan, pihaknya mengaku bakal mencoba memperkecil skala impor daging sapi di tengah terus meningkatnya harga. 

"Intervensi pemerintah terus akan kita evaluasi dari sisi harga, pasukan, dan tentu distribusinya ini memang kendala. Kita memang lagi berupaya kalau bisa keran impor kita kecilkan, terus produksi dalam negeri kita tingkatkan," pungkasnya. (riz) 
 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved