Kamis, 9 April 2026

Berita Nasional

Apresiasi Kedatangan Kompolnas, ITDC Akan Evaluasi Sejumlah Catatan

Apresiasi Kedatangan Kompolnas, ITDC Akan Evaluasi Sejumlah Catatan. Berikut Selengkapnya

Penulis: Dwi Rizki | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) ketika meninjau Mandalika International Street Circuit pada Jumat (25/2/2022). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Assistant Vice President (AVP) Site Operation The Mandalika I Made Pariwijaya mengapresiasi Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) yang meninjau langsung Mandalika International Street Circuit pada Jumat (25/2/2022).

Terlebih, dalam kunjungannya, Kompolnas menyampaikan sejumlah catatan mengenai evaluasi sirkuit Mandalika.

“Kami mengapresiasi atas kedatangan dari anggota Kompolnas yang langsung turun ke lokasi-lokasi venue dari acara motoGP, dan beliau (Anggota Kompolnas) juga memberikan banyak masukan koordinasi dan juga evaluasi atas apa yang telah kita siapkan dan ini adalah masukan yang baik bagi kita gunakan penyempurnaan dari kesiapan MotoGP,” kata Pari.

Ketika meninjau sirkuit, anggota Kompolnas Drs. Pudji Hartanto Iskandar, MM. menemukan sejumlah catatan.

Di antaranya pekerja instalasi listrik yang bekerja sambil merokok, sehingga Pudji menegur tukang tersebut.

Bagi Pariwijaya, hal tersebut tentu akan dievaluasi agar keamanan sirkuit terjamin.

“Tentu kita akan evalusi, seperti salah satunya tadi ada pekerja yang kurang disiplin, kita akan tingkatkan pengawasan kita terhadap para pekerja yang ada, seperti misalnya merokok dalam situasi proyek, istirahat tidak pada tempatnya, kemudian sampah yang dibuang sembarangan, itu akan terus kita tingkatkan untuk mengahadapi motoGP nanti” lanjutnya.

Baca juga: Viral Video Pilot Pesawat Jet Dijuluki Hantu Kiv yang Berhasil Jatuhkan Jet Rusia

Baca juga: Gilang Widya Pramana Gowes Sepeda Letape Indonesia di Mandalika, Warganet Unggah Banyak Foto Lucu

Terkait masalah pada lintasan yang dilakukan pengaspalan ulang, Pariwijaya menjelaskan pihaknya akan melakukan perbaikan.

“Peralatan sudah siap semuanya,tim ahli juga sudah siap, tinggal menunggu material datang agar kita bisa memulai, dari perhitungan waktu target sesuai dengan schedule yang telah disepakati, Dorna, konsultan, ITDC, MGPA dan kontraktor semua tentunya terus berkoordinasi,” jelasnya.

Sementara itu, Anggota Kompolnas Drs. Pudji Hartanto Iskandar MM. yang ditemeni Anggota Kompolnas, Mohammad Dawam menegaskan agar semua pihak untuk bersinergi agar perhelatan kelas dunia itu terselenggara tanpa terkendala.

“Saya berharap jangan ada ego sektoral, dari masing-masing stakeholder harus semua bersatu dan bersinergi agar bagaimana semua yang sudah ada ini selesai tepat waktu dimana itu tinggal dua minggu lagi” katanya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved