Senin, 13 April 2026

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Beruntun Libatkan 3 Mobil dan 4 Motor di Jalan Prapanca Raya, 3 Korban Alami Luka-luka

Kepala Unit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan, Ajun Komisaris Polisi Sigit menuturkan insiden itu terjadi sekira pukul 07.20 WIB.

Editor: murtopo
ISTIMEWA
Kecelakaan beruntun terjadi di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (26/1/2022).   

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KEBAYORAN BARU - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Prapanca Raya, tepatnya yang mengarah ke Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (26/1/2022) pagi.

Insiden tersebut melibatkan tujuh kendaraan yang terdiri dari tiga mobil dan empat motor.

Kepala Unit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan, Ajun Komisaris Polisi Sigit menuturkan insiden itu terjadi sekira pukul 07.20 WIB.

Kejadian bermula saat kendaraan Mercedes-Benz melaju dari arah Selatan ke Utara di Jalan Prapanca Raya.

Baca juga: Anak Nia Daniaty Terancam 4 Tahun Penjara Kasus Dugaan Penipuan CPNS

Kemudian tepat di dekat perempatan lampu merah Wijaya I, mobil itu menabrak kendaraan yang melaju di depannya, yakni dua sepeda motor Honda Vario dan dua motor Honda Beat.

"Dan kendaraan minibus Honda HR-V terdorong menabrak kendaraan minibus Toyota Kijang Innova yang melaju di depannya dengan arah yang sama," ujar Sigit.

Baca juga: Diduga Sopir Mengalami Gangguan Epilepsi, 7 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Prapanca Raya

"Sehingga terjadilah kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korban luka luka dan kerugian materi kerusakan kendaraan," tambahnya.

Sigit mengatakan tiga korban mengalami luka-luka, yaitu pengendara motor Honda Beat inisial CM (25), Honda Vario inisial F (43), dan Honda Vario inisial FR (26).

"Para korban dibawa ke RSUD Kebayoran Baru, Jakarta Selatan," kata Sigit. (M31)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved