Kecelakaan Lalu Lintas
Tabrak Truk Bermuatan Kelapa, Seorang Pengemudi Mobil Grand Max Terjepit
Pengemudi truk, Feri (30) mengatakan kejadian bermula saat kendaraan yang dikemudikan melaju dari arah Jatinegara menuju Duren Sawit
Laporan Wartawan Wartakotalive.com Junianto Hamonangan
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DURENSAWIT -- Peristiwa kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (23/1/2022) sekira pukul 12.00 WIB.
Kecelakaan yang melibatkan truk berpelat BE 8242 RX tersebut mengakibatkan pengemudi mobil Grand Max berpelat A 1821 VZ, M. Iqbal Riyadi (21) sempat terjepit di kursi kemudi.
Warga di lokasi sempat berusaha mengevakuasi korban.
Namun upaya itu tak membuahkan hasil dan melaporkan ke Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.
Baca juga: Hantam Truk yang Sedang Perbaiki Ban Pecah, Sopir Truk Tewas di Jalan Gatot Subroto, Jakarta
Kepala Regu Unit Rescue Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Hotto L. Gaol mengatakan pihaknya mendapat laporan permintaan evakuasi dari warga pukul 12.10 WIB.
"Proses yang dilakukan menarik setir ke depan. Kendalanya saat ditarik mobil juga ikut tertarik. Akhirnya dibantu dengan mobil kita, ditahan di belakang," ucap Hotto.
Proses evakuasi dengan mengerahkan dua unit mobil rescue dan 10 petugas itu diawali dengan menutup jalur kendaraan dari arah Jatinegara menuju Duren Sawit selama proses evakuasi.
Baca juga: Korban Tewas Kecelakaan Maut Truk Kontainer Muara Rapak, Balikpapan dari Banten, Cilacap dan Cilegon
Sementara pengendara dialihkan melintas di jalur Transjakarta di sisi kanan jalan. Beruntung dalam waktu sekitar, lima menit Iqbal berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat.
“Dari pertama informasi kita terima kurang lebih 15 menit (korban terjepit). Untuk evakuasi lima menit sudah berhasil,” ucapnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, Iqbal tidak hanya mengalami memar pada bagian wajah dan kaki. Hanya saja korban tetap dibawa ke RS Islam Pondok Kopi untuk penanganan lebih lanjut.
"Dia terjepit di bagian kaki, bukan dadanya. Tidak ada luka patah tulang. Menurut pengakuan korban menabrak karena mengantuk, nggak fokus," kata Hotto.
Baca juga: Kecelakaan Maut Terjadi di Balikpapan, Sejumlah Kendaraan Rusak Dihantam Truk Kontainer
Pengemudi truk, Feri (30) mengatakan kejadian bermula saat kendaraan yang dikemudikan melaju dari arah Jatinegara menuju Duren Sawit berhenti di pertigaan Mall Klender karena lampu merah.
"Saya dari Lampung mau ke Pondok Bambu bawa Kelapa. Eh tiba-tiba ditabrak dari belakang," kata Feri.
Kencangnya benturan mengakibatkan mobil dikemudikan Iqbal mengalami rusak parah. Pada saat kejadian, hanya ada satu orang saja di dalam mobil itu yakni sopir nahas tersebut.
"Kalau keterangan korban tadi pas dievakuasi yang saya dengar menabrak karena ngantuk. Kalau saya selamat," ujarnya. (jhs)
