Senin, 13 April 2026

Kasus Covid-19 Terus Bertambah, 39 Sekolah di DKI Jakarta Ditutup Sementara

Sekolah yang ditutup sementara tersebar di wilayah DKI, seperti Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Barat.

Editor: murtopo
Wartakotalive.com/Ramadhan L Q
Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang telah dilakukan di SMA Negeri 6, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dihentikan sementara mulai Jumat (14/1/2022). 

Laporan wartawan wartakotalive.com, Yolanda Putri Dewanti

TRIBUNNEWSDEPOK.COM GAMBIR -- Sebanyak 39 sekolah di DKI Jakarta ditutup sementara dari Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen lantaran ditemukannya kasus penyebaran virus Covid-19.

Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

Namun, dari ke 39 sekolah yang ditutup, sudah ada 9 sekolah yang kembali menggelar PTM 100 persen. Kendati demikian, pria yang karib disapa Ariza ini tidak merinci data dari 9 sekolah tersebut.

"Sampai hari ini memang ada peningkatan sekolah tutup. Totalnya yang ditutup ada 39 sekolah. Namun sebagian sudah dibuka kembali. Dari total sekian yang terpapar peserta didik 62, pendidik 2, tenaga kependidikan 3. Total 67 yang terpapar virus corona. Dari data yang kami terima yang sudah dibuka kurang lebih ada 9," ucap Ariza di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (17/1/2022) malam.

Baca juga: Sepuluh Sekolah Ditutup karena Siswa Positif Covid-19, Pemprov DKI Tetap Gelar PTM 100 Persen

Menurut Ariza, adapun sekolah yang ditutup sementara tersebar di wilayah DKI, seperti Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Barat.

Berdasar data sementara, kata dia, banyak siswa yang terpapar Covid-19 bukan dari lingkungan sekolah, melainkan dari luar lingkungan sekolah.

"Karena buktinya secara umum setiap sekolah yang terpapar sedikit, rata-rata 1, 2. Memang ada 1 sekolah ini yang banyak 9 SMKN 35 Jakarta. Ini masih kita cek hasil tracingnya ada 9 di SMKN 35 Jakarta, yang lain umumnya 1, 2, 1, 2, banyakan 1. Artinya mereka terpapar tidak di sekolah, terpapar dari luar sekolah," papar Ariza.

Baca juga: Ini Daftar 15 Sekolah di DKI Jakarta yang Terpaksa Ditutup Sementara Karena Kasus Covid-19

Politikus partai Gerindra ini juga menjelaskan bahwa DKI Jakarta hingga sampai hari ini masih memenuhi syarat untuk melaksanakan PTM 100 persen. Hal tersebut lantaran Ibu Kota saat ini masih berstatus PPKM level 2. 

Meski begitu, Ariza menegaskan bahwa Pemprov DKI selalu berkoordinasi dengan pemerintah pusat.

"DKI memang memenuhi syarat melaksanakan PTM terbatas 100 persen sekalipun memang hari ini ada peningkatan signifikan. Dari 16 sekarang ada 39. Tapi dari 39, ini kan data sejak awal PTM mulai pada 3 Januari, sebagian sudah dibuka lagi," paparnya.

Baca juga: Wagub Ariza Sebut Belum Setop PTM 100 Persen Meski Ada 10 Sekolah Ditutup Akibat Covid-19

Adapun data dari ke 39 sekolah di Ibu Kota yang di tutup sementara, diantaranya yakni ;

1. SDN Serdang 07

2. SDN Johar Baru 03

3. SDN Papanggo 01

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved