Kabupaten Bogor

Zero Kasus Covid-19, PPKM di Kabupaten Bogor Turun ke Level 2, Ini Kata Ade Yasin

Ini kata Bupati Bogor Ade Yasin terkait zero kasus Covid-19, PPKM di Kabupaten Bogor turun ke level 2.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: dodi hasanuddin
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
Zero Kasus Covid-19, PPKM di Kabupaten Bogor Turun ke Level 2, Ini Kata Ade Yasin. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Zero kasus Covid-19, PPKM di Kabupaten Bogor turun ke Level 2, ini kata Ade Yasin.

Setelah lebih dari setahun terpapar Covid-19, Kabupaten Bogor akhirnya mencatat zero case atau tidak ada kasus baru Covid-19. Rekor ini terjadi pada Senin (29/11/2021).

Baca juga: Bupati Bogor Ade Yasin Turuti Kemauan Buruh Naikkan UMK, Apindo Kabupaten Bogor Melawan

“Alhamdulillah, ini pertama kalinya di Kabupaten Bogor tidak ada kasus Covid-19”, kata Bupati Bogor Ade Yasin, Rabu (1/12/2021).

Dia menjelaskan, tidak adanya kasus baru Covid-19 berdasarkan data yang dikeluarkan oleh NAR (New All Record) per 29 November 2021.

Baca juga: Reuni 212 Pindah ke Masjid Az-Zikra Bogor, Ini Kata Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan

NAR menggambarkan grafik berdasarkan data kasus Covid-19 mulai tanggal 1 sampai 29 November 2021.

Dalam grafik tersebut angka kasus Covid tertinggi per harinya hanya 8 kasus, dan pada tanggal 29 November 2021, tidak ada kasus Covid-19 alias zero case.

Sementara itu dalam hal percepatan vaksinasi Covid- 19 Kabupaten Bogor, Ade Yasin menjelaskan, per 29 November 2021 dosis pertama 2.741.731 atau setara 64,88%, dosis kedua 2.002.049 atau setara 47,38%, dosis ketiga 15.367 atau setara 115,95 %.

"Total tercapai 4.759.1477 atau setara 56,31%, untuk Lansia dosis 1 sudah 45,52%," ujarnya.

Baca juga: Punya Adik Baru Rafathar Malah Cemburu dan Caper, Raffi Ahmad: Dia Butuh Perhatian Khusus

Sesuai Inmendagri yang terbaru, PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) di Kabupaten Bogor turun level dari level 3 menjadi level 2.

"Seharusnya sudah bisa turun ke level 1, sebab target awal vaksinasi 4,2 juta penduduk itu dihitung dari 6 juta penduduk sehingga dengan 5,42 juta penduduk berdasarkan data BPS bulan Agustus, seharusnya target vaksinasi kita 3,78 juta penduduk,” jelas Ade.

Semestinya, lanjut Ade, ada kelonggaran dalam berusaha baik dari sektor ekonomi maupun pariwisata.

"Untuk itu kami sudah membuat surat yang ditujukan kepada Gubernur Jawa Barat sebagai Ketua Satgas Provinsi, mohon agar merevisi target vaksinasi Kabupaten Bogor dengan tembusan ke pemerintah pusat," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved