International Youth Championship Bali-Jakarta Digelar di JIS, Ini Kata Anies Baswedan
Dalam peresmian JIS, klub dari benua biru yakni Barcelona, Real Madrid dan Atletico Madrid turut hadir dan bertanding melawan Indonesia selection
Laporan wartawan wartakotalive.com, Yolanda Putri Dewanti
TRIBUNNEWSDEPOK.COM GAMBIR -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri jumpa Pers International Youth Championship (IYC) Bali-Jakarta dan persiapan menuju malam Stadion Kita JIS.
Dalam acara tersebut juga turut dihadiri, Gubernur Bali, Wayan Koster; Chairman Pancoran Field Soccer, Bapak Gede Widiade; Direktur Utama PT. Jakarta Propertindo (Perseroda), Widi Amanasto;
dan Direktur Utama Jakarta Experience Board, Novita Dewi.
Jumpa Pers ini sebagai tanda dimulainya rangkaian acara soft launching Jakarta International Stadium (JIS).
"Jadi kami senang, ini bukan sekedar event sepak bola, tetapi ini adalah sebuah kesempatan untuk mengirimkan pesan kepada dunia bahwa Indonesia aman, bahwa Indonesia terkendali kondisi pandeminya," ucap Anies dalam Konferensi Pers International Youth Championship (IYC) Bali-Jakarta dan Menuju Malam Stadion Kita JIS, Kamis (18/11/21).
Baca juga: Fans BTS Ragu Rencana Pemprov DKI Datangkan Bangtan Boys Saat Pembukaan JIS, Ini Kata Wagub DKI
Dalam peresmian JIS nanti, klub terbaik dari benua biru yakni Barcelona, Real Madrid dan Atletico Madrid juga turut hadir dan akan bertanding melawan Indonesia selection.
"Kami selalu sampaikan, stadionnya skala internasional, semoga pemainnya nantinya pemain berskala internasional dan penontonnya menjadi penonton teladan," ucapnya.
Pemain berskala Internasional
Jakarta International Stadium (JIS) yang berlokasi di Tanjung Priok, Jakarta Utara, digadang-gadang akan menjadi stadion kebanggaan bukan hanya untuk warga Jakarta namun juga bagi Indonesia.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berharap, kehadiran JIS mencetak bibit-bibit atlet berprestasi.
"Kami selalu sampaikan, stadionnya skala internasional semoga pemainnya nantinya pemain berskala internasional dan penontonnya menjadi penonton teladan," ucap Anies saat menghadiri jumpa Pers International Youth Championship (IYC) Bali-Jakarta dan persiapan menuju malam Stadion Kita JIS secara daring, Kamis (18/11/21).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu pun memaklumi kerinduan para pecinta sepakbola yang hampir satu setengah tahun tidak menyaksikan pertandingan secara langsung di stadion.
Baca juga: Perpanjangan PPKM Level 3, Pertandingan di Stadion Pakansari Bisa Dihadiri 25 Persen Penonton
"Sepak bola tanpa penonton menjadi amat sunyi dan sepak bola tanpa prestasi menjadi tak mengasyikkan," ucapnya.
Lanjutnya, orang nomor satu di Ibu Kota ini mengatakan dengan adanya kehadiran JIS bukan sekedar untuk event sepak bola saja, namun ini adalah sebuah kesempatan untuk mengirimkan pesan kepada dunia bahwa Indonesia aman.
"Jadi kami senang, ini bukan sekedar event sepak bola, tetapi ini adalah sebuah kesempatan untuk mengirimkan pesan kepada dunia bahwa Indonesia aman, bahwa Indonesia terkendali kondisi pandeminya," ucap Anies dalam Konferensi Pers International Youth Championship (IYC) Bali-Jakarta dan Menuju Malam Stadion Kita JIS, Kamis (18/11/21).
Baca juga: Laga Pembuka Liga 1 Antara Bali United Vs Persik Kediri di SUGBK Dijaga 341 Personel TNI-Polri
Kendati demikian, dalam peresmian JIS nanti, klub terbaik dari benua biru yakni Barcelona, Real Madrid dan Atletico Madrid juga turut hadir dan akan bertanding melawan Indonesia selection.
"Kami selalu sampaikan, stadionnya skala internasional, semoga pemainnya nantinya pemain berskala internasional dan penontonnya menjadi penonton teladan," ucapnya.(m27)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Konferensi-Pers-International-Youth-Championship-IYC.jpg)