DPRD Kabupaten Bogor
Popularitas Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto Tertinggi, Survey DEEP: Layak Dipilih Kembali
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto popularitasnya tertinggi diantara politisi Kabupaten Bogor lainnya. Survey DEEP nyatakan layak dipilih lagi.
Penulis: dodi hasanuddin | Editor: dodi hasanuddin
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Popularitas Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto tertinggi, Survey DEEP: layak dipilih kembali.
DEEP (Democracy and Electoral Empowerment Partnership) merilis survey terkait pengakuan masyarakat terhadap performa para politisi yang menduduki kursi DPRD Kabupaten Bogor.
Baca juga: Ketua DPRD Rudy Susmanto Minta Kadin Kabupaten Bogor Perkuat Daya Saing UMKM
Didapatkan data bahwa Rudy Susmanto menjadi politisi yang tingkat popularitasnya tertinggi dibandingkan politisi lainnya.
Dalam data hasil survey yang diterima oleh tagar.id (2/11/2021), Rudy menempati posisi tertinggi dari sisi tingkat popularitas dengan presentase survey mencapai 34,67 persen.
Baca juga: DPRD Kabupaten Bogor Terbitkan Buku Emanberani, Ini Kata Rudy Susmanto
Diikuti beberapa anggota DPRD Kabupaten Bogor lainnya yang mayoritas diisi para politisi muda yang baru pertama terpilih sebagai anggota dewan di periode pertamanya.
“DEEP melakukan survey berdasarkan hasil kinerja anggota DPRD Kabupaten Bogor yang sudah menjabat 2 tahun sejak dilantik, dengan komponen variabel yaitu tingkat popularitas, intensitas komunikasi, tingkat kebermanfaatan dan tingkat kelayakan dicalonkan kembali," kata Direktur DEEP, Yusfitriadi, kemarin.
Menurut Yusfitiadi, ada beberapa anggota DPRD Kabupaten Bogor yang sangat diapresiasi kinerjanya oleh masyarakat.
Baca juga: DPRD Kabupaten Bogor Bahas 4 Raperda, Rudy Susmanto Ingin Perda untuk Melayani Kebutuhan Warga
Bahkan beberapa anggota DPRD Kabupaten tersebut layak dicalonkan kembali akan tetapi banyak pula masyarakat yang skeptis bahkan tidak kenal dengan anggota DPRD di dapilnya masing-masing.
“Ada beberapa nama yang ketika diajukan kepada masyarakat untuk dicalonkan lagi cukup layak untuk dipilih kembali diantaranya Rudy Susmanto, Wawan Hikal Kurdi, Aan Triana Al Muharom dan Beben Suhendar," ujar Yusfitriadi.

Yusfitriadi menyatakan bahwa tujuan survey ini dilakukan agar anggota DPRD Kabupaten Bogor lebih mengedepankan kerja berorientasi pada masyarakat.
Baca juga: Rudy Susmanto Dukung Pemkab Bogor Genjot Vaksinasi Covid Agar Turun ke Level 2 PPKM
Kemudian juga lebih peka terhadap situasi dan kondisi saat ini agar berimplikasi pada tingkat kesukaan masyarakat terhadap wakil rakyatnya.
"Saya berharap hasil survei ini bisa menjadi salah satu rujukan bagi anggota legislatif untuk memperbaiki kinerjanya pada 3 tahun ke depan dan lebih peka terhadap situasi dan kondisi masyarakat Kabupaten Bogor saat ini sehingga berimplikasi pada tingkat kesukaan masyarakat pada wakilnya," papar Yusfitriadi.
"Begitu pun bagi partai politik untuk mulai mempertimbangan dalam pencalonan kader mereka di tahun 2024 mendatang," tambahnya.