Kamis, 11 Juni 2026

Beji Depok

Dian Nurfaida Satu-Satunya Perempuan yang Mengambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Kadin Depok

Dian Nurfaida mendatangi Kantor Kadin Kota Depok untuk mengambil formulir pemilihan Ketua Kadin Kota Depok periode 2021-2026.

Tayang:
Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/Vini Rizki Ameli
Dian Nurfaida (jilbab) menerima bukti pengambilan formulir pendaftaran untuk mengikuti pemilihan calon Ketua Kadin Kota Depok Periode 2021-2026 dari Ketua Pelaksana Mukota V Kadin Kota Depok Sonar Harahap di Kantor Kadin Kota Depok, Jalan Arif Rahman Hakim, Beji, Kota Depok, Rabu (27/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com, Vini Rizki Amelia

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Pemilihan Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kota Depok masih terus membuka lowongan bagi siapa saja pengusaha Kota Depok yang ingin mendaftar.

Kali ini, Dian Nurfaida mendatangi Kantor Kadin Kota Depok untuk mengambil formulir untuk mengikuti kontestasi pemilihan Ketua Kadin Kota Depok periode 2021-2026 dibilangan Jalan Arif Rahman Hakim, Beji, Kota Depok, Rabu (27/10/2021).

Dian yang datang bersama timnya turut didampingi oleh sejumlah pihak diantaranya asosiasi, himpunan, komunitas, pelaku usaha, dan tokoh masyarakat Kota Depok.

Kedatangan Dian disambut langsung Ketua Panitia Musyawarah Kota (Mukota) V Kadin Depok Sonar Harahap dan sejumlah jajarannya.

Baca juga: Dorong Pemulihan Ekonomi, Kadin Kabupaten Bogor Perkuat UMKM

"Dengan datangnya Bu Dian ini berarti sudah ada empat orang yang mengambil formulir pendaftaran untuk mengikuti pemilihan Ketua Kadin Kota Depok," tutur Sonar saat menerima Dian di Kantor Kadin Kota Depok, Beji, Rabu (27/10/2021).

Sonar pun menjabarkan tahapan-tahapan yang harus dilalui Dian untuk menjadi calon Ketua Kadin Kota Depok.

Setelah pengambilan formulir, lanjut Sonar, nantinya akan dilakukan pengembalian formulir pada Jumat (29/10/2021) yang ditunggu hingga pukul 17.00 WIB.

"Nanti, mereka yang sudah mengembalikan formulir akan diumumkan lolos tidaknya sebagai calon pada 18 November 2021, karena akan dilakukan verifikasi data terlebih dahulu," tutur Sonar.

Seusai mengambil formulir, Dian pun tak banyak bicara hanya mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah mendampinginya saat mengambil formulir pendaftaran.

Baca juga: Kebijakan Ada di BKN, Pemkot Depok Tak Bisa Serta Merta Terima Atlet Berprestasi Menjadi ASN

"Terima kasih sudah turut mendampingi saya hari ini, semoga semuanya lancar ya, mohon doanya," kata Dian.

Sementara itu, Ketua Tim Sukses (Timses) Dian Nurfaida, Rudi Murodi mengatakan pihaknya saat ini tidak bisa menjabarkan secara detil lantaran tahapannya masih mengambil formulir saja.

"Nanti kalau sudah pengembalian formulir, setelah persyaratannya sudah kami lengkapi semua baru kami akan memberikan statement ya terkait hal-hal yang akan dilakukan sebagai calon Ketua Kadin Kota Depok," tutur Rudi kepada wartawan saat ditemui dalam kesempatan yang sama.

Baca juga: Atlet Kota Depok yang Terjun di PON XX Papua Dapat Bonus, Pemkot Depok Gelontorkan Rp 85 Juta

Hingga 27 Oktober 2021, sudah ada lima orang yang sudah mengambil formulir pendaftaran calon Ketua Kadin Kota Depok.

Mereka adalah Miftah Sunandar yang kini masih menjabat sebagai Ketua Kadin Kota Depok, Rudi Malau, Tony Ranti, Dian Nurfaida, dan Deden Firmansyah.

Sejauh ini, Dian menjadi satu-satunya wanita yang mengambil formulir untuk bertarung memerebutkan kursi Kadin nomor satu di Kota Depok.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved