Kabar Artis

Mily Band Cover Lagu Daerah Indonesia Demi Merayakan Hari Sumpah Pemuda

Mily Band tengah mempersiapkan karya terbaiknya, yakni mengcover lagu-lagu daerah dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda

Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
ISTIMEWA
Mily Band 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TANGERANG - Mily Band terus menjaga eksistensinya di dunia musik lewat karya-karya lagu yang mereka tembangkan.

Kali ini, Mily Band tengah mempersiapkan karya terbaiknya, yakni mengcover lagu-lagu daerah dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda yang bertepatan pada 28 Oktober.

Idea Pasha (Gitar), Chiara Aurelia (vokal), dan Joshua Kresna (seksopon) menggarap project tersebut bertujuan untuk membakar bara semangat masyarakat Indonesia, mengenal lagi lagu daerah.

"Kalau latar belakang kenapa kita pilih kayak lagu-lagu daerah gitu, kita juga ingin mencoba memperkenalkan kembali lagu-lagu terutama lagu daerah kan lagi nasional ya," kata Idea Pasha bersama dengan personil Mily Band disela-sela penggarapan video klip di Stella Maris International School, Tangerang, Minggu (17/10/2021).

Baca juga: VIDEO Tim Bulutangkis Indonesia Bawa Pulang Piala Thomas ke Tanah Air, Taklukkan China 3-0

"Mengingatkan masyarakat Indonesia lagi bahwa lagu daerah ini tuh bagus loh gitu," timpal Chiara Aurelia.

"Jadi kita memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan mengcover lagu-lagu daerah," sahut Joshua Kresna.

Joshua menyebut kalau lagu-lagu yang akan dicover Mily Band berjudul Ampar-Ampar Pisang (Kalimantan Selatan), Ondel-Ondel (Jakarta), Kampuang Nan Jauh di Mato (Sumatera Barat), Gundul-Gundul Pacul (Jawa Tengah), dan masih banyak lagi.

"Pokoknya lagu-lagu yang banyak didengar sama masyarakat," ucap Joshua Kresna.

Baca juga: Ekowisata Alam Eiger Adventure Land Siap Bangun Jembatan Gantung Terpanjang di Megamendung

"Jadi kita bawainnya dengan konsep yang Mily. Jadi terdengar udah indah tambah indah lagi," timpal Chiara Aurelia.

Chiara Aurelia mengakui tidak mudah mengaransemen kembali lagu daerah dengan gaya Mily Band, terlebih untuk pembacaan liriknya.

"Pengucapannya kita sangat hati-hati banget jangan sampai ada yang salah gitu. Kesulitannya paling di situ aja sih pelajarin dan waktunya benar-benar singkat banget," jelas Chiara Aurelia.

Mengenai aransemennya, Idea Pasha dan Joshua tidak mau mengubah warna. Hanya saja ia ingin menekankan kepada gaya musik dari Mily Band.

Baca juga: Senin Ini Pemkot Depok Gelar Swab Test Antigen di Sekolah Bersamaan Gebyar Germas Goes to School

"Intinya musiknya dengan konsepnya Milly, walaupun lagunya lagu daerah yang lama ya," ungkap Idea Pasha.

"Jadi kita mengaransemen musiknya di jalur yang sama dan musik yang sama. Tapi kami mengaransemennya dengan akustik," tambah Joshua Kresna.

Idea Pasha menyebutkan karya terbaru Mily Band nantinya akan diperkenalkan dan didengarkan siswa dan siswi sekolah, guna memupuk jiwa nasionalia dan cinta lagu daerah.

"Harapan kita pengen memperkenalkan lagu-lagu daerah. Kenapa kita enggak mencoba memperkenalkan lagu-lagu daerah dengan suasana sekarang, pas kita dengar dan kita bawain ternyata asyik juga nih, enggak kalah keren juga sih," ujar Idea Pasha. (Arie Puji Waluyo/ARI).

Baca juga: Ekowisata Alam Eiger Adventure Land Siap Bangun Jembatan Gantung Terpanjang di Megamendung

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved