PON XX Papua
Pelatih Dayung DKI Jakarta Berharap Anak Asuhnya Lolos ke Partai Final PON XX Papua
Menurut Qurrotul Ayun selaku pelatih dayung DKI Jakarta, anak-anaknya sudah siap untuk laga semifinal.
Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAYAPURA - Penyisihan cabang olahraga dayung di PON XX Papua telah dimulai di Teluk Youtefa, Kota Jayapura.
Ada tiga nomor yang telah diperlombakan di hari ini yaitu kayak single putra nomor 1000 meter, kayak double putra nomor 1000 meter dan canoe single dan double nomor 1000 meter.
Dan tim DKI Jakarta berhasil meloloskan atletnya ke babak semifinal yaitu Angga Suwandi Putra di nomor canoe single, Gibrand Agung Yudhistira di canoe single dan Lukman serta Andri Surya di kayak double.
Hasil ini pun disyukuri oleh Qurrotul Ayun selaku pelatih dayung DKI Jakarta.
Baca juga: Tim Sepak Takraw Putri DKI Jakarta Kalahkan Riau 3-0 di Laga Pembuka PON XX Papua
"Hari ini luar biasa, hari pertama pertandingan yang diikuti anak-anak. Hari ini ada penyisihan kayak single, kayak double dan canoe single yang diikuti oleh DKI Jakarta masuk ke babak semifinal. Sore ini akan dilaksanakan semifinal dan mudah-mudahan hasil semifinal bisa membawa mereka melaju ke babak final," ujarnya kepada Tribun Network, Senin (27/9/2021).
Ayun menjelaskan, tak banyak evaluasi yang akan ia lakukan setelah melihat performa anak asuhnya. Menurutnya, anak-anaknya sudah siap untuk laga semifinal.
Sementara itu, dayung DKI Jakarta sendiri optimis meraih medali emas di PON Papua.
"Persiapan cukup dan matang, Insya Allah bisa maksimal, manusia hanya berusaha, bekerja keras, Tuhan yang akan menentukan hasilnya bagaimana nantinya," tambahnya.
Baca juga: Ini Ragam Souvenir PON XX Papua 2021, Dari Mulai Noken Sampai Mahkota Bulu Kasuari
Adapun di cabang olahraga dayung diikuti oleh banyak peserta.
Di kayak single provinsi yang bertanding adalah DKI Jakarta, Maluku, Banten, Sulawesi Tenggara, Sumatera Utara, Jambi, Sumatera Barat, Papua, Jawa Timur, Lampung, Kalimantan Tengah, Jawa Tengah, Riau dan Jawa Barat.
Pada kayak double provinsi yang bertanding yaitu Jambi, Kalimantan Tengah, Jawa Timur, DKI Jakarta, Sulawesi Selatan, Riau, Jawa Barat, Sulawesi Tenggara, Papua Barat, Kalimantan Selatan, Papua dan Banten.
Sementara di nomor canoe single, provinsi yang bertanding adalah Papua Barat, Sumatera Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, DKI Jakarta, Sulawesi Barat, Jawa Timur, Banten, Jawa Barat, Sulawesi Tenggara, Jambi dan Papua.
Terakhir adalah canoe double yang diikuti oleh provinsi Jawa Timur, Jambi, Papua, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Kalimantan Selatan, Sumatera Barat, Jawa Barat, Papua Barat, Sulawesi Tengah, dan Banten. (m21)