Teknologi
Drone Manusia Segera Uji Terbang di Indonesia, Ada Biaya Command Centre Jika Ingin BELI
Drone Ehang 216 atau drone manusia akan segera uji terbang di Indonesia. Sudah ada 4 orang pembeli di Indonesia.
Penulis: Theo Yonathan Simon Laturiuw | Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, MARGONDA - Drone manusia segera uji terbang di Indonesia.
Hal itu diungkapkan Fitra Eri, YouTuber yang berfokus pada informasi otomotif.
Fitra Eri mengungkapkan hal tersebut dalam video terbarunya berjudul DRONE RAKSASA INI SIAP DIJUAL UNTUK PARA SULTAN di akun YouTube Fitra Eri pada 10 September 2021.
Dalam video itu, Fitra Eri membahas drone Ehang 216 yang sudah dimiliki Rudy Salim, rekan Raffi Ahmad pemilik dealer mobil-mobil mewah.
Baca juga: Pemkot Depok Kembali Gelar Gebyar Vaksinasi di 11 Kecamatan, Catat Nih Tanggalnya
Fitra Eri mengatakan bahwa Ehang 216 dijadwalkan menjalani uji terbang di Indonesia pada bulan Oktober 2021.
Fitur Ehang 216 juga diperlihatkan oleh Fitra Eri.
Ehang 216 ternyata hanya untuk penumpang.
Dua kursi di dalam Ehang 216 hanya diperuntukkan manusia sehingga tidak ada tuas kendali dari dalam drone.
Pembeli tidak perlu khawatir lantaran drone manusia Ehang 216 sudah diuji pembuatnya di berbagai kondisi ekstrem dan tetap dapat memberikan keamanan tingkat tinggi.
Di dalam drone manusia itu hanya ada sebuah monitor untuk memantau cuaca, kecepatan, dan lainnya.
Baca juga: Luncurkan Imaging Chip V1, Vivo Tawarkan Ponsel Berteknologi Fotografi Profesional
Sementara itu pengendalian drone dilakukan dari command centre.
Ehang 216 pun dikabarkan sedang membangun command centre di Indonesia.
Fitra Eri juga mengatakan bahwa saat ini sudah ada 4 orang di Indonesia membeli drone manusia Ehang 216.
Namun, para pembeli Ehang 216 tidak bisa hanya membeli begitu saja.