Senin, 27 April 2026

Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Depok Hari Ini Selasa 7 September. BMKG: Diguyur Hujan dan Petir Menyambar

Selasa 7 September 2021, Kota Depok hari ini diguyur hujan ringan dan petir menyambar. Demikian prakiraan cuaca yang disampaikan BMKG.

Editor: dodi hasanuddin
Tribunnewsdepok.com/Hironimus Rama
Prakiraan Cuaca Depok Hari Ini Selasa 7 September. BMKG: Diguyur Hujan dan Petir Menyambar. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Prakiraan cuaca Depok hari ini Selasa 7 September. BMKG: Diguyur hujan dan petir menyambar.

Cuaca di Kota Depok hari ini tak bersahabat. Sebab, diprediksi Kota Depok diguyur hujan ringan.

Namun, yang perlu diketahui warga Depok hujan yang dibarengi sambaran petir juga diprediksi terjadi.

Sebab itu, bagi warga Depok yang ingin beraktivitas di luar ruangan untuk mempersiapkan diri.

Bagi yang ingin bepergian agar membawa payung. Selain itu juga jas hujan.

Baca juga: Kelakuan Jorok Arya Saloka Bikin Risih Pemain Sinetron Ikatan Cinta

Warga Depok juga tetap mematuhi protokol kesehatan. Tetap memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan.

Tidak lupa juga diingatkan bagi warga Depok yang belum mengunduh aplikasi PeduliLindungi untuk mengundur aplikasi tersebut di handphone.

Baca juga: Kabar Gembira, GoPay Kini Bisa Dipakai untuk Belanja Aplikasi dan Game di App Store

Aplikasi ini diperlukan lantaran untuk masuk ke pusat perbelanjaan dan perkantoran pengunjung dan karyawan wajib melakukan scan PeduliLIndungi di pintu masuk.

dari informasi yang disampaikan BMKG disebutkan bahwa Kota Depok diguyur hujan ringan mulai pukul 13.00 WIB. Pad siang hari itu suhu udara tercatat 32 derajat Celcius dengan lemebaban udara 55 persen.

 

Nah, kondisi ini yang harus diperhatikan warga Depok dan sekitarnya.

Sebab, pada pukul 16.00 WIB akan terjadi hujan yang dibarengi dengan petir menyambar.

Suhu udara mencapai 27 derjata Celcius, namun kelembaban udara cukup tinggi di angka 80 persen.

Baca juga: Sukses Vaksinasi 6.948 Orang Warga, Pemkot Depok Bakal Gelar Gebyar Vaksinasi Tahap Kedua

Pada malam hari Kota Depok masih diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Semoga informasi prakiraan cuaca ini bermanfaat bagi warga Depok dan sekitarnya.

Selamat berkativitas. Salam sehat.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved