Konser Musik
Presiden Jokowi Dukung Konser Virtual Godbless di Tengah Pandemi Covid-19
Godbless akan menggelar konser virtual dalam waktu dekat ini. Konser itu juga didukung oleh Presiden Jokowi.
Penulis: Theo Yonathan Simon Laturiuw | Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Presiden Jokowi mendukung konser virtual Godbless di tengah pandemi covid-19.
Akun instagram @jokowi yang mengabarkannya, Senin (30/8/2021).
Dalam postingannya, Presiden Jokowi ternyata punya kesan tersendiri dengan Godbless.
Baca juga: Usai Nikah, Rizky Billar Baru Tahu Kelakuan Lesti Kejora yang Sebenarnya, KAGET!
Begini tulisan di akun instagram @jokowi :
Saya masih remaja belasan tahun ketika Godbless muncul dan berjaya di tanah air. Lagu-lagunya enak, musiknya asyik, lirik-liriknya menggugah. Siapa tak ingat lagu Huma di Atas Bukit, Panggung Sandiwara, atau Roda Kehidupan?
Penyanyinya punya ciri khas: rambut kribo, suara yang dalam, dan gaya panggung yang enerjik. Saya kira hampir semua orang Indonesia mengenalnya. Dialah Ahmad Albar, yang akrab dipanggil Mas Iyek, yang berdiri di samping saya ini.
Tak terasa sudah hampir setengah abad Godbless berdiri. Suara dan postur Mas Iyek masih seperti dulu. Bahkan pada 31 Agustus nanti, Godbless merayakan 48 tahun berkarya di kancah industri musik Indonesia dengan menggelar konser virtual “Godbless 48th Anniversary: Mulai Hari Ini”
Konser ini patut didukung. Godbless adalah bagian penting perjalanan sejarah musik tanah air.
Baca juga: Hujan Deras, Perumahan Warga Ini Malah Diterjang Banjir Kotoran Sapi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Jokowi-dan-Ahmad-Albar-di-Istana-Presiden.jpg)