Selasa, 14 April 2026

Kabar Artis

Sentul Banjir hingga Mobil Hanyut, Rey Utami Bersyukur Rumahnya Tidak Kena

Sentul Banjir hingga Mobil Hanyut, Rey Utami Kaget: Kok Bisa Banjir?, Bersyukur Rumahnya Tidak Kena

Editor: Hironimus Rama
Warta Kota
BANJIR SENTUL - Rey Utami ketika ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (12/2/2026) malam. Rumah Rey di Sentul aman dari banjir yang menerjang kawasan Sentul pada Rabu (11/2/2026) 

Laporan Arie Puji Waluyo

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Bencana banjir yang menerjang kawasan Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, pada Rabu (11/2/2026), mengejutkan banyak pihak.

Tak terkecuali presenter dan selebgram Rey Utami, yang tinggal di kawasan Sentul, tak jauh dari lokasi kejadian.

Rey mengaku pertama kali mengetahui kabar tersebut melalui media sosial. 

Baca juga: Menantu Poliandri Saat Hamil, Firdha Razak Ragu Cucu Ketiga Darah Dagingnya

"Awalnya tahu itu aku lihat dari FYP media sosial, aku bilang 'Loh kok ini ada daerah Sentul City, Babakan Madang banjir?'. Kebetulan aku lagi di Jakarta," ungkap Rey Utami di Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (12/2/2026).

Ia bahkan sempat mengira video banjir deras yang menyeret mobil itu adalah berita bohong atau video lama.

"Aku pikir ini video lama diupload lagi kali ya, ini hoaks atau bukan. Ternyata pas aku cari-cari, wah benar banget itu dekat dengan Sentul City," sambungnya.

Kondisi Rumah Rey Utami

Meski lokasi banjir berdekatan dengan tempat tinggalnya, istri Pablo Benua ini bersyukur kediamannya aman dan tidak terdampak. Akses jalan menuju rumahnya pun masih bisa dilalui.

"Rumahku engga kena, aksesnya juga gak berdampak. Semalam dan tadi aku juga dari rumah Sentul," jelasnya.
Khawatir Cuaca Ekstrem

Namun, rasa cemas tak bisa disembunyikan. Rey merasa aneh karena wilayah Bogor yang dikenal sebagai dataran tinggi kini bisa terendam banjir parah. Ia juga menyoroti angin kencang yang melanda wilayah Cibinong.

"Ada angin kencang juga di daerah Pakansari, Cibinong yang atapnya tuh pada rubuh semua, orang pada istighfar," ceritanya.

"Padahal di tempat aku juga banyak tanah-tanah yang masih kosong, tapi aman. Tapi ada rasa khawatir, karena kan Bogor dataran tinggi dan jarang banjir, kok sekarang bisa banjir gitu. Apalagi yang dilanda daerah Gunung Pancar," tambah Rey.

Menutup keterangannya, Rey mengajak warga Bogor dan sekitarnya untuk meningkatkan kewaspadaan menghadapi cuaca ekstrem yang tak menentu.

"Hati-hati lagi musim pancaroba, hujannya juga lebat. Tetap menjaga kesehatan, tetap menjaga keselamatan," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved