Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati
Pasar Induk Kramat Jati Terbakar, 350 Lapak Pedagang Hangus
Pasar Induk Kramat Jati Terbakar pada Senin 15 Desember 2025, 350 Lapak Pedagang Pepaya Hangus
Laporan wartawan wartakotalive.com, Yolanda Putri Dewanti
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA -- Kebakaran melanda di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (15/12/2025) pagi.
Si Jago Merah melalap abis ratusan lapak pedagang pepaya di pasar induk berbesar di Jakarta ini.
"Kebakaran terjadi di los pepaya. Ada 350 lapak pedagang yang hangus terbakar," kata Direktur Pasar Jaya Agus Himawan, Senin (15/12/2025).
Baca juga: BREAKING NEWS: 80 Personel Damkar Dikerahkan! Pasar Induk Kramat Jati Dilalap Si Jago Merah
Kepala Seksi Ops Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Abdul Wahid, membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini petugas masih berupaya memadamkan api.
"Kami mengerahkan 16 unit kendaraan pemadam kebakaran dengan total 80 personel ke Pasar Kramat Jati," ujarnya.
Berdasarkan pantauan di lokasi pukul 08.52 WIB, petugas pemadam masih sibuk menjinakkan api yang masih menyala di beberapa titik.
Asap hitam tebal membubung tinggi dari kawasan Pasar Induk Kramat Jati. Sejumlah unit pemadam kebakaran terlihat dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.
Petugas pemadam berupaya menjinakkan kobaran api yang terus membesar dan melahap bangunan los pepaya. Material dagangan yang mudah terbakar diduga mempercepat perambatan api.
Sementara itu, aparat kepolisian meminta warga dan pedagang di sekitar lokasi untuk menjauh demi memudahkan proses pemadaman serta menghindari risiko keselamatan.
Pedagang panik
Peristiwa kebakaran ini memicu kepanikan pedagang dan warga setelah terdengar dua kali ledakan dari area los yang didominasi material mudah terbakar.
Kevin, salah satu warga, menceritakan, awalnya mendengar teriakan sejumlah orang yang mengabarkan ada kebakaran.
"Pas teriakan kebakaran itu, semua fokus ke titik api," kata Kevin, Senin.
Warga berupaya memadamkan api dengan alat seadanya dan beberapa menit datang petugas pemadam kebakaran.
"Asapnya ngebul, pedagang panik," ujarnya.
Hingga saat ini proses pemadaman masih berlangsung.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal bersama Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Agus Himawan juga tampak di lokasi kebakaran.(m27)
| Hangus Dilalap Api, Pedagang Ikin Hanya Tinggalkan Baju yang Melekat di Badan |
|
|---|
| Puslabfor Polri Turun Tangan Selidiki Penyebab Hangusnya 350 Kios di Pasar Induk Kramat Jati |
|
|---|
| Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Gubernur Pramono Instruksi Prioritaskan Keselamatan |
|
|---|
| BREAKING NEWS: 80 Personel Damkar Dikerahkan! Pasar Induk Kramat Jati Dilalap Si Jago Merah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Kebakaran-di-Pasar-Induk-Kramat-Jati-Jakarta-Timur.jpg)