Rabu, 10 Juni 2026

Depok Hari Ini

Kebakaran Hebat di Cisalak Pasar Depok Hanguskan Gudang, Toko Kelontong, dan 7 Unit Motor 

Kebakaran Hebat di Cisalak Pasar Depok Hanguskan Gudang, Toko Kelontong, dan 7 Unit Motor 

Tayang:
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Hironimus Rama
TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
KEBAKARAN DI DEPOK - Petugas Damkar melakukan pemadaman kebakaran gudang dan toko kelontong di Jalan Bengkel, RT 02/02 Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, Depok, Jawa Barat pada Kamis (22/1/2026). (TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy) 

Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIMANGGIS -  Bangunan gudang, toko kelontong, dan 7 unit sepeda motor ludes dalam insiden kebakaran di Jalan Bengkel, RT 02/02 Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, Depok, Jawa Barat pada Kamis (22/1/2026).

Kepala Sub Bagian Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) atau Damkar Depok UPT Cimanggis, Jumali menjelaskan, pihaknya menerima laporan kebakaran sekira pukul 11.30 WIB.

Lantas, Damkar Depok mengirimkan 6 unit mobil pemadam dan 1 mobil komando beserta 24 personel ke lokasi.

Baca juga: Toko Kelontong di Cisalak Depok Ludes Terbakar, Ada Suara Ledakan

Sesampainya di lokasi, kobaran api sudah menjalar dari toko kelontong ke bangunan gudang yang ada di dekatnya.

“Ada kendaraan, kurang lebih ada 7 kendaraan roda 2 yang ikut terbakar, sama kerugian di toko ya, tokonya terbakar duluan, toko kelontong,” kata Jumali di lokasi, Kamis (22/1/2026).

Menurut Jumali, proses pemadaman ditaksir memakan waktu hingga sejam dan petugas Damkar tidak mengalami kendala yang berarti.

Selain itu, tak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden kebakaran tersebut. Hingga saat ini, nilai kerugian belum dapat dikalkulasikan.

“Cuma soal kendaraan tadi sudah dipastikan kendaraannya ada yang ikut terbakar,” ujarnya.

Sementara itu, saksi mata kejadian, Annisa (43) mengaku sempat mendengar ledakan hebat sebelum kobaran api membesar.

Saat kejadian, Annisa berada di atas balkon rumah dan melihat asap hitam pekat membumbung dari bangunan gudang properti.

“Sempat terdengar ledakan sih dari atas, saya dengar satu kali langsung turun ke bawah manggil orang,” kata Annisa di lokasi.

Annisa pun langsung memanggil adik iparnya yang sedang menjaga warung kelontong untuk mengevakuasi barang-barang dagangannya.

Namun, api cepat merambat hingga akhirnya toko kelontong milik adik ipar Annisa turut terbakar.

“Ada dua bangunan yang terbakar, toko kelontong, sama gudang, ada motor juga di dalam gudang,” pungkasnya. (m38)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved