Ramadan 2025

Ramadan Penuh Berkah, Jaringan Jurnalis Bogor Berbagi Takjil dan Santuni Anak Yatim

Penulis: Hironimus Rama
Editor: dodi hasanuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SANTUNAN ANAK YATIM - Ketua Jaringan Jurnalis Bogor (JJB) Effendi Tobing memberikan santunan kepada anak yatik dan juga membagikan 250 paket takjil kepada masyarakat di Jalan Tegar Beriman, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (21/3/2025).

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Menyambut bulan Ramadan 1446 Hijriah, Jaringan Jurnalis Bogor (JJB) menggelar aksi sosial pada Jumat (21/3/2025).

Aksi sosial ini dilakukan dengan membagikan 250 paket takjil kepada masyarakat di Jalan Tegar Beriman, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pantauan TribunnewsDepok.com, kegiatan berbagi takjil ini mendapatan sambutan antusias dari warga Kabupaten Bogor.

Baca juga: Jaringan Jurnalis Bogor Bahas Masa Depan Kabupaten Bogor

Banyak warga yang melintas di Jalan Raya Tegar Beriman Cibinong turun dari sepeda motor untuk mendapatkan takjil gratis.

Idah, warga Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, mengaku sangat bersyukur atas takjil yang diberikan oleh JJB. 

"Ini adalah berkah Ramadan. Saya sangat berterima kasih atas kebaikan para jurnalis," kata Idah di Cibinong, Jumat (21/3/2025).

Hal senada diungkapkan oleh Adam, seorang warga yang kebetulan melintas dengan sepeda motor. 

"Saya sangat terkejut, tiba-tiba mendapat takjil gratis. Alhamdulillah, ini rezeki yang tidak terduga," ujarnya.

Baca juga: Raker Perdana di Pelabuhan Ratu, Jaringan Jurnalis Bogor Tetapkan Pengurus dan Program Kerja 2024

Setelah pembagian takjil gratis, JJB memberikan santunan kepada anak yatim berupa 22 paket sembako dan uang tunai di Masjid Al-Multazam, Kinan City Residence.

Ketua penyelenggara Berbagi Takjil dan Santunan JJB, Yofri Hariyadi, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial jurnalis terhadap masyarakat. 

"Kami ingin menumbuhkan rasa kepedulian sosial, baik di kalangan jurnalis maupun masyarakat luas," ujarnya.

Sementara itu, Ketua JJB, Effendi Tobing, menjelaskan, kegiatan berbagi ini telah dilaksanakan dua kali. 

"Tahun ini merupakan kali kedua kami berbagi takjil di bulan Ramadan. Kegiatan pertama digelar pada Ramadan 2024 lalu," ungkapnya.

Baca juga: Rudy Susmanto Pastikan Perbaikan 8 Jembatan Putus di Kabupaten Bogor Selesai Sebelum Idul Fitri

Ia juga menuturkan bahwa anggota JJB berasal dari berbagai media, seperti televisi, media daring, dan radio, dengan total 38 anggota.

"Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan serta mempererat solidaritas di antara para jurnalis," tutur Tobing.

JJB berencana untuk terus mengadakan kegiatan sosial serupa di masa yang akan datang.

"Kami ingin para jurnalis tidak hanya berperan sebagai penyampai berita, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang aktif dalam aksi kemanusiaan," tandas Tobing.