Depok Hari Ini

Bandingkan dengan Bogor, Bima Arya Sebut Depok Panas dan Menyarankan Langkah Ini Agar Cuaca Membaik

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bima Arya melakukan safari politik ke Depok, Jawa Barat pada Rabu (15/5/2024).

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKMAJAYA - Politisi Partai Amanat Nasional (PAN), Bima Arya mengadakan safari politik di wilayah Kota Depok, Jawa Barat pada Rabu (15/5/2024).

Mantan Wali Kota Bogor itu mengadakan pertemuan di area Situ Rawa Kalong Depok untuk mendengarkan aspirasi masyarakat setempat.

Saat ditanya awak media kesan kedatangannya ke Depok, pria yang digadang-gadang maju sebagai calon Gubernur Jawa Barat itu menjawab, cuaca sangat panas.

“Kok panas pisan Depok teh,” kata pria yang akrab disapa Kang Arya dengan logat Sundanya.

Baca juga: Dipimpin Wali Kota Idris, Dewan Pakar PKS Depok Ikrar Dukung Imam Budi Hartono pada Pilkada 2024

“Saya orang Bogor, saya biasa lari di Kebun Raya Bogor sampai jam 10.00-11.00 WIB itu masih sejuk,” sambungnya.

Menurut Kang Arya, wilayah Depok perlu diperbanyak tumbuhan hijau agar cuacanya membaik.

Selain itu, masyarakat perlu dilibatkan untuk melakukan urban farming agar cuaca Depok membaik.

Baca juga: Polisi Sebut Sumber Kebakaran Toko Material di Bakti Jaya Depok Berasal dari Gudang Cat

“Tanaman-tanaman perlu lebih banyak dan melibatkan warga untuk urban farming, penanaman pohon, jalur hijau,” ungkapnya.

Kunjungan Kang Arya ke Depok merupakan agenda politiknya untuk mengelilingi Jawa Barat jelang Pilkada 2024 mendatang. (m38)