Imam Budi Hartono Sebut Idul Adha Jadi Momen Tingkatkan Kepedulian Kepada Sesama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono usai salat Idul Asha 1444 Hijriah di Masjid Balaikota Depok, Kamis (29/6/2023).

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono mengikuti salat Idul Adha 2023/1444 Hijriah di Masjid Balai Kota Depok, Kamis (29/6/2023).

Lulusan S2 Universitas Indonesia ini berharap Idul Adha dapat meningkatkan kepedulian sosial warga Depok.
"Hari raya Idul Adha ini menjadi momen meningkatkan kepedulian kepada sesama yang membutuhkan," kata Imam di Masjid Balai Kota Depok, Kamis (29/6/2023).
Imam mengucapkan terima kasihnya kepada warga Depok yang telah memberikan sedekah untuk membeli hewan kurban pada hari ini.

Baca juga: Imam Budi Hartono Salat Idul Adha di Masjid Balai Kota Depok Bersama Ratusan Jemaah Lainnya

"Terima kasih kepada warga yang telah menyisihkan uangnya untuk membeli hewan kurban dan daging kurbannya diberikan sebagai sedekah kepada tetangga yang membutuhkan," ujarnya.
Menurut Ketua DPD PKS Kota Depok ini, antusiasme warga untuk berkurban menunjukkan warga Depok memiliki hidup bertetangga yang baik sehingga Depok bisa menjadi kota yang ramah keluarga.
"Mudah-mudahan dengan berkurban ini, amal ibadah kita diterima Allah," tuturnya.

Baca juga: Meski Alami Kenaikan Harga Saat Idul Adha, Disdagin Kota Depok Pastikan Stok Aman

Imam mengaku mengurbankan beberapa sapi di beberapa lokasi di Kota Depok pada hari raya Idul Adha 2023.
"Saya ada kurban beberapa sapi di beberapa tempat karena mereka membutuhkan hewan kurban tersebut," ucapnya.
Pada momen Idul Adha, mantan Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat ini tak lupa mendoakan para jemaah haji asal Kota Depok yang saat ini sedang berada di Tanah Suci.
"Semoga mereka pulang dalam keadaan selamat dan menjadi haji mabrur," tandas Imam.