TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Gerindra mengimbau pendukung agar tidak membalas apabila Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto dijahati jelang Pilpres 2024.
Imbauan itu disampaikan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad Minggu (7/5/2023).
Dikutip dari Tribunnews.com, politisi yang juga menjabat Wakil Ketua DPR ini menilai serangan itu menunjukkan adanya kekhawatiran Prabowo Subianto menang dalam Pilpres 2024.
Dasco pun meminta kepada seluruh kader untuk tidak reaktif terhadap serangan yang ditujukan kepada Prabowo Subianto sebagai calon Presiden 2024.
Ia mengklaim saat ini Prabowo Subianto sudah mulai mendapatkan serangan jelang Pilpres 2024.
"Kepada Kader Gerindra Dimanapun saudara berada, akhir-akhir ini Semakin Masif Serangan-serangan terhadap Pak Prabowo. Serangan-serangan tersebut menandakan bahwa ada pihak-pihak yang takut, ada pihak-pihak yang khawatir bahwa Pak Prabowo akan menjadi juara pada Pilpres 2024," kata Sufmi Dasco Ahmad dalam intruksi harian, Sabtu (6/5/2023).
"Oleh karena itu, saya instruksikan kepada kader-kader di seluruh Indonesia untuk tidak reaktif, untuk tidak membalas apalagi membabi-buta secara brutal," tegas Dasco.
Baca juga: Partai Gerindra Optimis Hadapi Pemilu 2024, Yeti Wulandari: Kami Yakin 2024 Prabowo Presiden RI
Dasco menuturkan saat ini kembali serangan antara lain tentang pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) dan tentang Prabowo Subianto yang galak.
Menurut Dasco, serangan itu kaset lama yang diputar kembali dari Pilpres ke Pilpres.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPP Partai Gerindra itu meyakini rakyat saat ini semakin pintar dan tidak terpengaruh serangan tersebut.
Baca juga: Dosen FHUI Raih Penghargaan 5 Pimpinan Lembaga Dunia Atas Upaya Tegakkan Hukum Lingkungan Hidup
Ia pun mengajak kepada seluruh kader partai berlambang burung garuda itu untuk selalu turun bersama rakyat dan menghiraukan serangan tersebut.
"Marilah kita yakinkan rakyat, marilah kita mendekat kepada rakyat dan jangan hiraukan serangan-serangan yang menurut kita tidak bermanfaat," katanya.
Untuk itu, ia menegaskan kepada kader-kader Partai Gerindra selalu bersatu dan saling menguatkan untuk menjemput kemenangan.
"Sekali lagi, mari mita jemput kemenangan yang sebentar lagi datang. Mari kita tuntaskan perjuangan kita, tuntaskan perjuangan 2024, Prabowo Presiden Gerindra Menang," kata Wakil Ketua DPR RI itu.