TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - David da Silva masih produktif mencetak gol di gelaran Liga 1 2022/2023, setelah berkontribusi untuk Persib memenangkan laga dengan membobol gawang Madura United FC, Borneo FC Samarinda, dan PSIS Semarang.
Pemain yang dipanggil DDS itu sudah mencetak 16 gol dan memimpin perburuan top skor Liga 1 dan kini giliran gawang PSS diincar DDS.
Pertandingan pekan ke-22 Liga 1 antara Persib melawan PSS akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (5/2/2023) sore.
DDS bertekad mencetak gol dan mempersembahkan kemenangan di depan suporter timnya sendiri Bobotoh.
Bagi penyerang asal Brasil itu, kemenangan menjadi hal yang penting untuk terus melaju di jalur juara.
Ia berharap bisa menampilkan performa terbaik untuk kembali ke puncak klasemen sementara menggeser Persija Jakarta dan PSM Makassar yang menang kemarin.
“Ini adalah laga yang sangat penting untuk terus melaju di jalur juara. Saya harap bisa menampilkan yang terbaik untuk membantu tim ini meraih tiga poin dan memenangkan laga,” kata DDS.
Baca juga: David Da Silva Tidak Ingin Merasa Cepat Puas dengan Pencapaiannya Bersama Persib Bandung
Baca juga: Cetak Gol Tunggal, Luis Milla Puji Penampilan Striker Persib Bandung David da Silva
Penyerang asal Brasil ini menilai timnya sudah melakukan persiapan dengan fokus konsentrasi yang tinggi demi mengalahkan PSS.
Ia siap menjalankan instruksi Luis Milla demi melanjutkan tren positif tak terkalahkan di 14 laga nanti andai menang.
“Sekarang situasinya sedang sangat bagus, semua pemain selalu berusaha membuat pelatih senang ketika latihan, mereka selalu fokus dan berusaha menangkap instruksi apa yang pelatih inginkan untuk terus menjaga performa tim ini. Kami bersiap seratus persen dan percaya diri untuk meraih tiga poin,” tekad DDS.