Kecelakaan

Perlintasan KA Tak Sebidang Kembali Makan Korban, Seorang Lansia Tewas Mengenaskan di Cibogor

Penulis: Cahya Nugraha
Editor: Dwi Rizki
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang lansia tewas mengenaskan usai tertabrak kereta di jalur rel Kereta Api dengan jurusan Jakarta - Bogor tepatnya di Cibogor, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat pada Minggu (14/8/2022) pukul 12.07 WIB. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Perlintasan Kereta Api (KA) tak sebidang kembali menelan korban.

Kali ini, seorang lansia tewas mengenaskan usai tertabrak kereta di jalur rel Kereta Api dengan jurusan Jakarta - Bogor tepatnya di Cibogor, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat pada Minggu (14/8/2022) pukul 12.07 WIB. 

 

Diketahui Identitas korban berinisial YK (84), warga Bantar Jati, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat.

Kapolsek Bogor Tengah, Kompol Dede membenarkan kejadian tersebut.

 

"Benar Polsek Bogor Tengah bersama Inafis Polresta Bogor Kota sedang menangani kecelakaan tertabrak kereta api di Kel. Cibogor Kec. Bogor Tengah Kota Bogor," ungkap Dede

 

"Dari keterangan saksi di TKP dan keterangan RT setempat korban pendengara nya agak terganggu," tambahnya. 

Baca juga: Thomas Doll Kecewa, Permainan Persija Jakarta Masih Belum Sesuai Harapan di Babak Kedua

Baca juga: Persikabo 1973 Belum Pernah Kalah, Sementara Bertengger di Posisi 2 Klasemen Liga 1

Sementara itu Kasubsi Humas Polresta Bogor Kota, Ipda Asep Herdianto menuturkan kecelakaan terjadi pada Minggu (14/8/2022) pukul 12.07 WIB.

 

Menurut keterangan saksi, korban sedang berjalan di pinggir rel kereta api untuk menyeberang.

Diduga, korban tidak mendengar adanya kereta api yang akan melintas hingga akhirnya tertabrak kereta api.

 

"Ketika berhasil dihimpun diketahui bahwa, korban memang agak terganggu pendengarannya," kata Asep.

 

"Jasad Korban sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Kota Bogor," tambahnya.